» » Классическая музыка украсит всё, особенно если у... | Frederic: Resurrection of Music Director's Cut

Классическая музыка украсит всё, особенно если у... | Frederic: Resurrection of Music Director's Cut

Классическая музыка украсит всё, особенно если у разработчиков есть чувство прекрасного.

Это не игра всех времён и народов. Фактически это казуальная QTE[ru.wikipedia.org]-аркада, но видно, что все её элементы сделаны с любовью. А ещё есть Музыка. Именно так с большой буквы. Музыка великого польского композитора и исполнителя Фредерика Шопена, хоть и в современном исполнении. Честно говоря единственное, что портило приятное впечатление от игры — это я сам, промахивающийся мимо нот. У игры имеется продолжение Frederic: Evil Strikes Back.

У игры есть в меру бредовый и достаточно связный постмодернистский сюжет со множеством отсылок к «народным» мемам, который подаётся с помощью слегка анимированных комиксов. По сути всё действие происходит на аренах, где протагониста вызывают на музыкальный бой.

Игровая механикаМеханика боя довольно проста: сверху падают ноты и на них нужно отреагировать. Доступный нотный диапазон всего одна октава. Этого немного для синтезатора, но поверьте — для компьютерной клавиатуры это весьма избыточно. На самом лёгком уровне может пройти кто угодно, даже человек у которого атрофирован слух (это мой случай). Штраф за пропущенные ноты почти отсутствует — достаточно ловить только белые или только чёрные ноты. Если нет желания зависнуть дольше чем на час и удовлетворить основной кампанией, то более ничего и не нужно. Возможно в этом случае оптимальнее всего использовать мышку.

На нормальном уровне пропуск нот карается весьма чувствительно, поэтому альтернативы клавиатуре нет (как минимум для финала) и скорее всего раскладку по умолчанию лучше переделать сразу, например, на zsdf (белые клавиши) jkl (чёрные). Идеальным решением естественно тут была бы настоящая фортепианная клавиатура. Кроме прохождения собственно арены на ней можно набирать очки для того, чтобы эти очки набирать. Подробности как это делать эффективнее можно подглядеть здесь.

GNU/Linux Использовался дистрибутив Ubuntu 16.04, запущенный на ноутбуке HP EliteBook 840 G1 cо встроенной графической картой Intel® HD Graphics 4400. Для прослушивания музыки предпочтительно использовать наушники или внешнюю акустику. В случае использования полноэкранного режима игра может повиснуть при переключении по Alt+TAB или всплывании внешних уведомлений, в частности информации, что выпала ещё одна карточка. В случае оконного режима таких проблем нет.

Классика навсегдаПочему классическая музыка — это почти всегда хорошо. Потому что
  • до нас дожили действительно хорошие примеры композиций, а остальное
    сгинуло во тьме веков,