» » Единственная нормальная на сегодняшний день онлайн-игра про... | Navy Field 2 : Conqueror of the Ocean

Единственная нормальная на сегодняшний день онлайн-игра про... | Navy Field 2 : Conqueror of the Ocean

Единственная нормальная на сегодняшний день онлайн-игра про огромные военные корабли
Тема военных морских кораблей в компьютерных играх раскрыта на удивление скупо. Приличные военно-морские проекты выпускали только две компании: Sonalyst (симуляторы Sub Command, Dangerous Waters) и Lesta (стратегия «Стальные монстры»). Недавно вышла World of Warships от той же самой Lesta, только перешедшей под крыло Wargaming net. Но игра вышла так себе.

Прямо сейчас можно поиграть только в одну свежую военно-морскую игру — Navy Field 2. Она целиком посвящена боевым кораблям Второй мировой. В наличии четыре державы: США, Япония, Великобритания и Германия. Патриотов расстроит, что нет СССР, но в данном случае это вполне оправдано: наша страна в основном вела боевые действия на суше.

Navy Field 2 очень щедра к начинающему капитану. Вместо склеенного из щепок торпедного катера вам сразу же дают доступ к нескольким классам кораблей, начиная с легкого и быстрого эсминца и заканчивая достаточно мощным линкором. В кораблях легко угадываются реальные аналоги, например, один из них похож на знаменитый «Бисмарк». Система развития привычная: можно устанавливать на судно модули, модернизировать их до более мощных версий, прокачивать экипаж.

Военная часть представлена как PvE, так и PvP миссиями. В первых вы в одиночку или с друзьями будете сопровождать конвои, прикрывать постановщиков мин, в общем — заниматься обычной военно-морской рутиной. PvP-режимы сводятся к классическому командному противостоянию. Каждая сторона стремится захватить военные базы — стандартные контрольные точки. При этом действительно грамотные команды могут показывать очень красивую игру, благо в Navy Field 2 достаточно четкое разделение ролей. Транспорты под прикрытием высаживают десант для захвата базы, быстрые эсминцы занимаются разведкой, линкоры работают как тяжелая ударная сила, не забыты также авиация и даже береговая артиллерия. При этом на бой можно взять сразу три корабля, чтобы попробовать себя в разных ролях: потерял транспорт — пересаживаешься на эсминец и воюешь дальше.

Управлять кораблем довольно сложно: он неповоротлив, медленно набирает и сбрасывает скорость. Даже небольшая ошибка в управлении может привести к тому, что вы окажетесь совсем не там, где хотели. Скорость полета снарядов невелика, поэтому приходится очень внимательно брать упреждение, не забывая также учесть время, за которое пушки наведутся на врага. Поначалу это раздражает, но со временем понимаешь, что в Navy Field 2 важны не только реакция и рефлексы, но и умение просчитывать ситуацию на 10-15 секунд вперед, а также выдержка и спокойствие.

Чего игре недостает катастрофически — так это зрелищности. Графика соответствует 2006 году, но еще больше расстраивает работа художников: модели кораблей очень просты, анимация ужасна, а локациям не хватает деталей. Однако если вам действительно нравятся корабли, пропускать Navy Field 2 не стоит. Это интересный проект с отсылками к военной истории, необычным геймплеем и неплохими задатками для командной игры. Кроме того, других игр про военные корабли все равно пока нет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно