» » В целом, нормально... | Assassin's Creed® III

В целом, нормально... | Assassin's Creed® III

В целом, нормально. Игра стоила потраченого времени.

Сюжет и вкусная боёвка делают своё дело, как в любой другой части Assassin's Creed. Графика спустя пять ktn с релиза всё ещё актуальна и в некоторых местах очень радует глаза. Атмосфера колониальной Америки передана хорошо. Сотня мини-миссий по системе "развлеки себя сам" работают как надо, как и в предыдущих частях серии. Отдельно хочется выделить миссии по улучшению усадьбы. Также рчень понравились миссии фронтира и вообще его исследование. Из игровой механики вызывает множество вопросов лишь экономическая составляющая по причине её полной ненужности - все деньги добываются с ящиков и мини-заданий.

Сюжет в настоящие дни недостаточно эпичен, как по мне. По мере игры есть несколько интересных событий за Дезмонда, но честно, в Анимус садиться было куда инереснее.

Центральные персонажи — Хейтем и Коннор хорошо проработаны, а за их взаимоотношениями очень доставляет наблюдать. Знаю, что многих Коннор раздражает, но мне он как персонаж понравился. Коннор совсем не похож на харизматичного Эцио или заносчивого Альтаира, но он таким и не должен быть. У него есть минусы — неразговорчивость, наивность, но всё это объясняется его характером, воспитанием и происхождением. Это человек с тяжёлой судьбой, который не раз смотрел смерти в лицо и всегда шёл к цели, даже тогда, когда в него никто не верил. Ну а Хейтем — просто душка. По нему нужна отдельная игра, так как здесь мне всегда его было мало. Спокойный, собранный, рациональный, харизматичный и умный Хейтем — без сомнений самый яркий и запоминающийся персонаж в игре.

Сражения на кораблях понравились, но не так чтобы очень. Проходил их больше по инерции, чем по собственному желанию. Тем не менее, сыграть в Black Flag хотелось бы, там атмосфера куда лучше благоприятствует морским приключениям. Здесь же это воспринимается как очередная мини-игра.

К сожалению, назвать игру отличной не могу по ряду причин:

Во-первых, это баги. Сырой движок напоминает о себе при каждом удобном случае. Застревание в ветках, дёргающиеся NPC, недогрузка текстурок и прочее — всё это не редкость. И если в основной игре такое терпимо (ловил баг один раз за 3-4 игровых часа), то дополнение "Тирание короля Вашингтона" просто усеяно до краёв багами всех сортов и расцветок. В один момент я просто психанул и дропнул.

Во-вторых, слабое музыкальное сопровождение. Цепанула лишь тема из главного меню и одна-две в ключевых мометах сюжета. Всё остальное время музыки я не чувствовал. Сравнивая с саундтреком, к примеру, из Assassin's Creed 2, это полный провал.

В-третьих, постоянное приклеивание ко всем вертикальным и наклонным поверхностям во время бега. Пока паркуришь, всё ещё более-менее, но, господи, как же выводят ситуации, когда ни с того ни с сего Коннор начинает взбираться на что-либо вопреки твоему желанию.

И, в четвёртых, взлом замков. Господи, это самое дрoчённое занятие, что я когда-либо видел в играх, которое иногда доводило мою срaку до белого каления. Вырвать с мясом руки тому, кто это придумал.

Насчёт мультиплеера. Зашёл, умер, вышел. Не моё.скачать dle 10.6фильмы бесплатно