» » Хочу предупредить сразу, не стану раскрывать секреты... | Grand Theft Auto V

Хочу предупредить сразу, не стану раскрывать секреты... | Grand Theft Auto V

Хочу предупредить сразу, не стану раскрывать секреты сюжета, максимум будет раскрыто не более нескольких процентов игровых задумок, интрига после прочтения отзыва будет сохранена. Поберегите помидоры и тухлые яйца.

В комплекте с моей PS4 сразу шла данная игра. До этого были переиграны вдоль и поперек 3, Vice City и San Andreas. В четвертую не играл, т.к. отзывы не понравились, да и не впечатлили меня обзоры. Но, как только появилась пятая, мечта загорелась. На ПК данная игра еще не вышла, а вон на консолях вовсю продается. Что ж, пришлось купить и то, и другое.

Игра - это история трех протагонистов. Франклин, выходец из гетто, занимающийся угоном тачек со своим дружком Ламаром. Майкл - богатенький мужик средних лет, имеющий проблемы со своей семьей, в связи с чем посещающий психолога. И Тревор, деревенщина-псих с трудным детством и жестоким характером. В игре судьбы трех героев пересекаются. Более того, геймплей позволяет управлять ими тремя, не одновременно, а поочереди. Прошли какое то количество заданий Майклом, извольте переключиться на Франклина. Но это было бы скучно. Драйв начинается, когда доходит дело до перестрелок. Одним героем вы убиваете кучу людей, здоровья уже мало.. в этот момент вы сразу переключаетесь на другого, и из снаперской винтовки прикрываете "коллегу". Это добавляет интереса в перестрелки. Я поначалу думал, что это банальщина, но задумка удалась. Помимо выполнения миссий, переключение действует и в свободном передвижении. Как вам такое, вы выполнили задание одним героем, после чего переключаетесь на другого... И видите, как он занимается своими делами. Например, в момент переключения держит на мушке какого то хрена на коленях, умоляющего пощады. Вообще, это одна из главных фишек пятой ГТА. Мир живет сам по себе. Это не тупой ходячий интеллект по городу, а практической живые организмы. Вы можете ехать, а рядом пролетит лихач, а за ним пара полицейских с приказами остановиться. Где то может начаться пожар, и доблестные огнеборцы уже в пути. А количество скинов нейтральных персонажей. Их тьма. Такое ощущение, что нет повторяющихся жителей. Не заострил внимание, но мне так показалось. Количество и разнообразие авто поражает. И во всех я узнавал реальные марки авто. Естественно, в игре оригинальное название заменено на свое.

Подытожив, хочу сказать, что игра получилась сбалансированной. Геймплей удачен, свои фишки присутствуют, сюжет захватывающий (кстати, впервые в ГТА мне понравился еще и сюжет). Рокстары постарались на славу. Я надеюсь, что они выкачают много денег на пятой, чтобы сделать шестую еще лучше. Ведь всегда есть куда развиваться, правда?

P.S. название отзыва поймут только те, кто прошел или проходит игру. Поэтому, дерзайте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно