» » Коринн Кросс – на первый взгляд обычная... | Corinne Cross's Dead & Breakfast

Коринн Кросс – на первый взгляд обычная... | Corinne Cross's Dead & Breakfast

Коринн Кросс – на первый взгляд обычная выпускница колледжа. Она ещё не знает, чем заниматься по жизни, но мечтает найти себя в писательстве, не дружит с плитой и не умеет обращаться с цветами, однако готова постараться, когда кто-то нуждается в её помощи. Она собирается в течение недели присматривать за домом знакомой женщины, пока та находится в больнице. Дом принадлежит миссис Стайрон – матери её бывшего однокурсника Гейла, который недавно скончался.

Коринн собиралась лишь следить, чтобы не засохли цветы, и разбирать почту, но всё оказалось не так просто. Когда-то давно хозяйка превратила этот дом в мини-гостиницу, которая предлагает гостям ночлег и завтрак. Следующий сюрприз преподносит ей соседка – работница ритуальной службы, организовавшая кладбище прямо рядом с мини-гостиницей. А затем ночью Коринн встречает первого гостя – весёлый призрак девочки, который не исчезнет, пока не закончит важное дело, удерживающее его на земле. Этим и будет заниматься героиня: помогать призракам, выполняя их просьбы, ведь, как оказалось, только она обладает даром видеть этих необычных постояльцев.

Игра сочетает в себе элементы визуальной новеллы и тайм-менеджмента. В первом случае от выбора реплик и выполненных в нужный момент действий зависит концовка для каждого NPC. Во втором – Коринн предстоит зарабатывать деньги на исполнение своей миссии путём выращивания и продажи цветов. Кроме того, тут можно готовить, этому даже посвящена отдельная мини-(скорее микро-)игра.

В целом это похоже на сильно урезанную Stardew Valley: она милая, с длительными и краткосрочными заданиями, готовкой и скромным, но всё же садоводством, а главное – любопытными персонажами, которые постепенно открывают своё прошлое.

Жаль, что музыку для саундтрека взяли не просто бесплатную, но уже использовавшуюся в подобных проектах: местная «главная тема» прочно ассоциируется у меня с Cat Goes Fishing, и это вызывало смешанные чувства.

Зато здесь предусмотрено повторное прохождение. Это более сложный режим, в который включены новые диалоги, дополнительные сцены и прочие мелочи, включая пару секретов. Такой игра и должна была быть с самого начала, но даже при этом контента ощутимо не хватает: хочется ещё – больше гостей, больше заданий, больше цветов и блюд.

Если судить объективно, ничего выдающегося в этой игре нет, кроме того, как умело она скрывает факт своего создания в RPG Maker'е. Она очень короткая, с минималистичной графикой и скудной анимацией. С такой завязкой сюжета почва для увлекательной истории получилась благодатная, но, к сожалению, эта игра была разработана для конкурса одним человеком за один месяц, и хотя получилась довольно приятная штука, ей стоило уделить гораздо больше времени и старания при доработке. Игра воплощена настолько бесхитростно – по готовым шаблонам RPG Maker'а, без озвучки, с минимумом анимации, – что сделать это было нетрудно.

Если вам приглянулась симпатичная рисовка и описание, то советую лишь дождаться скидки побольше, потому что полную стоимость, к сожалению, игра не оправдывает.скачать dle 10.6фильмы бесплатно