» » Да, у этой игры действительно хватает недостатков... | Deus Ex: Mankind Divided™

Да, у этой игры действительно хватает недостатков... | Deus Ex: Mankind Divided™

Да, у этой игры действительно хватает недостатков.
В сравнении с HR улучшился графон, но многие локации стали какими-то излишне детализированными и мусорными. Повсюду разложены коробки, ящики, бутылки с алкоголем и т.д. Причем последних так много, что нет-нет да и обнаружишь в инвентаре случайно прихваченное пивко. Появились новые аугментации, но не одной из них во время прохождения не захотелось воспользоваться. Еще с первой части мне не нравится одинаковая анимация оглушения и убйиства. Глядя на то, как Дженсен ловко скручивает шею очередному врагу, слегка переживаешь, а не попутал ли кнопки. То же самое и с крышками вентилляций - он выбивает их с таким звуком, что по идее все должны переполошиться, но никто не приходит. Забавная деталь - глушитель у дробовика. Он пригождался мне по ходу прохождения, но невозможно было отделаться от ощущения, что это как-то неправильно. К нему нельзя использовать ББ-патроны, для это есть специальный отдельный дробовик, который, в свою очередь, не может использовать обычные и ББ (если не ошибаюсь, примерно то же самое относится и к винтовке). Мне показалось, что это довольно странное решение, таким образом пытаться сбалансировать оружие. Но это так, мелочи, придирки. Потому что самый главный недостаток в том, что игра заканчивается ровно в тот момент, КОГДА К НЕЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕС! В начале, ничего особо не объясняя сразу дают задания, бросают в гущу событий, хотя после концовки HR осталось множество вопросов, на которые хотелось бы знать ответ. По всюду такие интриги и заговоры, что личность главного героя потерялась. Если в прошлой части толкающим звеном была Меган Рид, то здесь непонятно зачем Дженсен во все это ввязывается. Да и вообще связь с HR ощущается слабо, хотя вспоминается инцидент, всплывают старые персонажи и т.д. Из-за всего этого довольно сложно втянуться в игровой процесс, но постепенно игра раскачивается, перестает быть скучной, хочется продолжать, но вместо продолжения получаешь слитую концовку и титры.
При этом не могу сказать, что Mankind Divided плоха. В ней по-прежнему отличный стелс, атмосфера, вариативность и я рекомендую ее пройти всем любителям серии. Но все же это больше похоже на хорошее дополнение к HR, чем на полноценную игру. Поэтому всем, кто собирается в нее поиграть советую просто ничего от нее не ждать, а воспринимать как повод ненадолго вернуться в любимую вселенную.скачать dle 10.6фильмы бесплатно