» » Metro 2033 Redux - это корридорный "Сталкер"... | Metro 2033 Redux

Metro 2033 Redux - это корридорный "Сталкер"... | Metro 2033 Redux

Metro 2033 Redux - это корридорный "Сталкер" в преимущественно закрытых помещениях. Странно, но мне понравилось.

Игры такого жанра, как "Сталкер" и "Метро" - я никогда особо не любил. Даже удивлялся, почему все так от этих игр кайфуют. Но тут на летней распродаже Steam была отличная скидка: Redux дилогия игровой серии "Метро" за 100 с чем-то рублей. Вместе с ней я прихватил себе бандл с двумя частями Portal (захотелось пройти 1 часть и перепройти 2), а также игру Middle-Earth: Shadow of Mordor (которая также мне очень понравилась, несмотря на свою однообразность). Все вышло мне в совсем небольшую сумму. С выбором на этой распродаже совсем не прогодал.
Каждая игра мне по своему понравилась, но сейчас расскажу о первой части Метро (вторую я начал проходить сразу же после окончания первой).

Поначалу меня нагнетал этот мир и чуть ли не доводил до уныния, иногда совсем не хотелось играть. Нет, она не скучная и не страшная. Просто атмосфера и графика сделаны настолько добротно, что тебя реально утягивает туда и ты все это в какой-то степени чувствуешь на себе. Весь этот голод, беды людей, нападения мутантов.
Спустя пару часов - меня уже больше утянуло в сам геймплей, хотя история и ее накал все больше набиралы обороты. Мне понравилось ходить по этим туннелям в игре, отстреливаться от упырей, искать патроны и продвигаться по сюжету. И.. пожалуй, я сделал вывод: в игре удачно практически все. И стрельба, и атмосфера какого-то ужаса, который поглотил этот вымышленный мир и как все реализовано. Да, не все идеально в техническом плане: тупые враги, вылеты (редкие, но они были).
Но это одна из тех игр, которая скрывает свои минусы (в техническом плане) своими сюжетом и атмосферой. Среди таких игр есть первый Watch Dogs со своей плохой ездой на машинах и лагами на старте продаж, которые перекрывают хорошая реализация системы взлома и атмосфера нуара или тот же первый Ведьмак со своим реально странным управлением, на которое уже через час не обращаешь внимание, к которому привыкаешь из-за невероятной славянской фэнтези атмосферы и прекрасной польской музыки. Это именно такая игра. Но все-таки такого желания перепройти ее в будущем, как другие подобные игры - у меня, к сожалению, нет.

В итоге: игру советую всем. В особенности любителям темы апокалипсиса (Сталкер, Resident Evil, Last Of Us).
Как уже писал в начале - я начал проходить Metro: Last Light Redux.
Пока что он мне нравится больше 1 части абсолютно во всем. Многое переосмысленно и улучшено. Впрочем, это уже совсем другая история :)