» » Лучшая игра в своем жанре... | The Binding of Isaac: Rebirth

Лучшая игра в своем жанре... | The Binding of Isaac: Rebirth

Лучшая игра в своем жанре. В противовес оригинальному The Binding of Isaac, который был сделан буквально "на коленке", здесь все проработано, исправлены баги. В игре появилось возможность сохраняться - вы больше не теряете прогресс, если у вас внезапно погас свет или перестало работать приложение. Игра вышла отличной, хотя пиксельная графика порой напрягает. В остальном...
- Саундтрек. К сожалению, прекрасного композитора Danny Baranowsky мы в Rebirth/Afterbirth/A+ не услышим. И к сожалению, на атмосферность игры его уход повлиял очень сильно. Если в первом Айзеке у игрока захватывало дух от жутковатых монстров, комнат, крови - и все это под глубокую, немного криповую и в то же время завораживающую музыку, то здесь саундтрек писал совсем другой композитор. Нужно признать - он тоже неплох, но "того чувства" уже нет. Нет, разумеется, в прошлом Айзеке хромали темы битвы с боссами (здесь, как ни странно, напротив годный трек). Но лично я насчитал в новой игре всего 5 действительно годных треков - битву с боссом (Crusade, кажется), битву против самого Айзека (Infanticide), переделанный трек из меню для битвы с Ультра Алчностью (Chorus Mortis), тему Библиотеки (Tome of Knowledge) и тему финальной концовки (Sepulcrum). В целом, более-менее неплохими являются еще 2-3 трека (например, посмертный и после битвы с боссом). Однако, один раз прослушав полностью саундтрек к пещерам, я почувствовал, как меня изнасиловали в уши (и это ощущение сохранилось при прослушивании многих других треков). Вердикт - саундтреки НЕ ПОКУПАТЬ.
- Дополнения. У игры их два - Afterbirth (великолепное, покупать обязательно!) и Afterbirth +. По поводу второго я просто обязан изложить свою позицию - если Afterbirth вышел как логичное расширение Rebirth, то вот по поводу "Plus-версии" все не так радужно. Во-первых, дополнение вышло практически одновременно с небезызвестным фанатским модом Antibirth. Так вот, сравнивая их, можно железно сказать, что ФАНАТСКИЙ МОД ЛУЧШЕ. Причем не просто лучше - он бесплатен, он добавляет в игру новую механику, новых боссов, уйму новых взаимодействий предметов... Например, в Antibirth появляются порталы из одной комнаты в другую, комнаты неправильной формы, персонаж, который по факту, является ДВУМЯ персонажами сразу (т.е. один игрок управляет двумя)... А что мы видим в Afterbirth +? Нового персонажа Апполиона, который является просто Айзеком с другим стартовым пердметом, нового босса (с плохо проработанной механикой), 1 новый этаж и немного новых предметов... Появилось и что-то хорошее - "Режим Круга", который позволяет невозобранно закрывать всех боссов, раз за разом возвращаясь с последнего уровня на первый (если выйти в меню и вернуться, достижения вновь работают даже в этом режиме). Однако, в целом последнее дополнение очень и очень слабое. Радует лишь то, что отныне автор периодически добавляет в игру бесплатные Бустер-паки (мини-обновления по 10-15 предметов).
------------------------------------
А теперь внимание, лайфхаки от человека, который получил все 100% достижений, потратив более 650 часов:
- если вы только планируете приобрести игру, покупайте Rebirth и Afterbirth. Последнее дополнение добавляет в игру массу неприятных врагов вроде порталов или идиотских грибов, которые превратят жизнь любого игрока В АД. Оставьте Afterbirth + напоследок.
- купив Afterbirth +, используйте главную фичу: режим Круга. Дойдя до босса The Lamb и убив его, вы получите предложение начать игру с начала, войдя в так называемый "Victory Lap Mode". Соглашайтесь. Итак, вы снова в подвале, но уже со всеми вашими итемами. Для чего придуман этот режим? По замыслу автора, вы должны пройти один круг (получив первое достижение), а затем еще два, последний из которых (как и все последующие) идут за Лоста. Однако, не спешите лететь вперед - игра позволяет РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДОСТИЖЕНИЯ в этом режиме. Для этого, нужно всего-то выйти из игры в меню, и затем зайти снова, выбрав Continue. Используя перекаченного персонажа, за несколько забегов убиваете всех боссов, кроме Ультра Грида и Ультра Гридиера, ибо они доступны лишь в отдельном режиме Алчности. Самое прекрасное в этой ситуации то, что на третьем круге, вы гарантировано становитесь Лостом, и заранее взяв за три забега листик и кошку, вы обеспечиваете себе 100% шанс убить любого босса.
- как бы банально не звучало - в перерывах между забегами читайте Wiki. Знание параметров предметов и их назначения = залог успеха. Например, безобидная пилюля "i'm drowsy" при достаточной дальности/наличии дальнобойных артефактов позволяет гарантировано отправить на тот свет Мега-Сатану за счет того, что все его эпические атаки банально не будут до вас долетать.
- ???
- Аааааайзеееек!скачать dle 10.6фильмы бесплатно