» » Black Closet отлично сочетает в себе сразу... | Black Closet

Black Closet отлично сочетает в себе сразу... | Black Closet

Black Closet отлично сочетает в себе сразу несколько жанров: это и детектив, где на протяжении всего повествования пытаешься угадать сначала предательницу, а потом и её нанимателя; и менеджмент, в котором мы управляем своими помощницами, в попытках уберечь школу от скандала; и, конечно, симулятор свиданий с симпатичными девочками. Всё это помогает лучше вжиться в роль нашей героини - Эльзы - старшеклассницы элитной и закрытой женской школы - девушки, которая неожиданно для себя получает один шанс на миллион и становится президентом школьного совета. Вряд ли она понимала сколько всего готовит для неё эта работа...

Часть 1: детектив. Главная роль президента школьного совета - сохранение репутации школы. Любой ценой. Если эту репутацию не беречь, Эльзу выкинут из школы с такими рекомендациями, что путь ей будет заказан в любое приличное заведение. Так что по ходу сюжета быстро приходишь к компромиссу со своими убеждениями и начинаешь выживать - шпионить, доносить, угрожать, вламываться в чужие комнаты, читать личные дневники и переписку, даже исключать слишком упрямых учениц. К каждой девочке нужен свой подход - начнёшь угрожать без доказательств и она замкнётся, да ещё и наговорит о тебе всякого. Будешь слишком мягкой и не успеешь расследовать дело вовремя. "Дела" здесь генерируются автоматически, поэтому заранее узнать виновницу не получится - игра каждый раз проходится как первый. И, помимо стандартной подпольной работы школьного совета, в ней есть ещё один сюжет - кто-то хочет разрушить вашу школу, среди помощниц есть предательница, которая работает на злоумышленника. Но кто это? Вычислить волчицу в овечьей шкуре и виновника всех бед школы и предстоит Эльзе на её последнем году обучения. Отмечу, что предательница выбирается случайным образом в начале игры, так что узнать её один раз и потом безошибочно делать правильный выбор во всех прохождениях не получится.

Часть 2: менеджмент. Президенту школьного совета не пристало самой марать руки, так что для расследования происшествий и поиска врагов у вас пять помощниц - девушек с очень разными способностями и характерами. Несмотря на их различия и, иногда, протесты, все миньоны будут прилежно выполнять ваши приказы. Ну, почти все - вы же не забыли о змее, что пригрели на груди?
Девочек можно отправлять на задания, тренировать, чтобы улучшить их способности, и отправлять в кладовку за бустерами, которые на один ход усилят их характеристики. Если заставлять их работать слишком много, они устанут и пропустят следующий день из-за стресса. Лучше всего сразу решить, кто будет в вашей команде и целенаправленно вкладываться в развитие именно этих персонажей. Для основной игры вполне достаточно троих: так называемой social butterfly - общительной и легко сходящейся с людьми героини; задиры, способной запугать тех, кто не идёт на контакт; и шпионки, которая наблюдательна и умеет оставаться в тени, когда необходимо. Очень желательно кого-то из этих троих сделать своим другом или возлюбленной и прокачивать её лояльность - пригодится к финалу.

Часть 3: симулятор свиданий. Как я уже говорила выше, у вас пять помощниц с самыми разными характерами, целями и представлениями об идеальных отношениях. Не все из них жаждут вашего внимания - кто-то вполне может дать Эльзе от ворот поворот, кто-то за открытые отношения и не собирается клясться вам в вечной любви. Что мне понравилось: девочки цельные и остаются таковыми в отношениях, не меняются ради главной героини. Свободолюбивая Алтея, серьёзная и неожиданно мечтательная Вонн, амбициозная Таис, солнечная Меллори, чертёнок в тихом омуте Рован - все они очень разные и хранят своих скелетов в шкафах, которые открываются только если узнать их получше. Сам процесс узнавания неплохо выстроен - здесь нет неожиданных "Я знаю тебя три дня, но готова любить всю жизнь!", события развиваются медленно и естественно. И да, Эльза и выбранная девушка с большой вероятностью перейдут к более активным действиям, чем поцелуи, а игра покажет нам соответствующую CG.

Подводя итог, рекомендую ли я Black Closet? Да, если вам нравится юри, и да - даже если не нравится, но вы любите таинственные истории, разгадывать загадки и вам хочется пообщаться с интересными персонажами. В Black Closet много красивых символичных моментов и монологов, которые подойдут даже тем, кто никогда не учился в закрытой школе. Это не просто юрийный симулятор детектива - это история о власти, о том как остаться собой даже в самых тяжёлых обстоятельствах, о том, что не всем на словах желающим добра можно доверять, об искушении и борьбе с ним, о первой любви... Здесь каждый найдёт то, что по душе, потому что в Black Closet нет правильного пути. Есть путь, ведущий к победе. И он может быть очень разным.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=954140649скачать dle 10.6фильмы бесплатно