» » Я так и не понял, почему у... | Miner Wars 2081

Я так и не понял, почему у... | Miner Wars 2081

Я так и не понял, почему у игры такая уйма отрицательных обзоров. Да, не спорю, есть моменты, которые меня удивили (сборщик руды прямиком из кабины пилота, например). Но, оно есть всегда, перейду сразу к делу.

Если опустить некоторые нюансы, то перед нами космосим с возможностью добычи руды, этакий Evochrone Mercenary от разработчиков Space Engineers, только без возможности полной переборки корабля и заменой, например, той же кабины, как это сделано в Evochrone, и без посадки на планеты, либо эта возможность есть, просто я ещё не нашел планету. Тем не менее модифицировать корабль можно, поставив, например, на него более мощный генератор. Управление кораблём вполне нормальное, хотя на первых минутах игры я всё никак не мог привыкнуть, что кнопка "Space" (Пробел) это функция взлома компьютеровгенераторов, а кнопка "F" это подъём корабля по вертикали. Привычка после Космических инженеров. Менять управление было влом.

Ресурсы. В первой локации, где мы появляемся и откуда нам надо выбраться, я потратил час на добычу ресурсов, поэтому с эвакуацией решил не спешить. О чем кстати, потом не пожалел, ибо, абсолютно любой добытый ресурс можно продать, будь-то камень или магний. После того как я выгрузил добытые ресурсы на корабль, на котором мы будем путешествовать по Солнечной системе, открыл карту и решил посмотреть куда по сюжету надо дальше лететь. Найдя метку с названием "Plutonium Mine", я на какое-то время забил на сюжет и понёсся добывать Плутоний. Ресурс дорогой, но и опасный при добыче из-за радиации. Радиация влияет только на здоровье пилота, перед добычей Плутония запасайтесь аптечками. Достаточно классная затея получилась, прилетев в эту точку я обнаружил добывающую базу русских. Не знаю как в остальных космосимах, но здесь можно зарейдить вражескую базу и начать добычу ресурсов прямо у врага под носом, периодически отстреливаясь от, офонаревших от вашей наглости, врагов.

На каждой базе имеются контейнеры с аптечками, топливом, ремонтом брони и корпуса корабля, воздухом и боеприпасами. Старайтесь подбирать их, даже если у вас уже есть всё необходимое. В любой момент можно вернуться на "межсекторный" корабль и выгрузить туда. Если при исследовании базы вы обнаружили "запертую дверь", не стесняйтесь вынести её.

Для добычи ресурсов используйте Харвестер, а не бур. Бур хорош для рытья тоннелей, но ресурсы он не собирает.

В целом игруха классная, рекомендую!скачать dle 10.6фильмы бесплатно