» » Симулятор правильного обращения с керосиновыми лампами, ну... | The Vanishing of Ethan Carter

Симулятор правильного обращения с керосиновыми лампами, ну... | The Vanishing of Ethan Carter

Симулятор правильного обращения с керосиновыми лампами, ну или просто очень красивая игра.

Играю я в The Vanishing of Ethan Carter вот уже второй раз, и второй раз чувствую себя посетителем на красивой арт-инсталяции. Это не тот случай, когда происходит какой-то графический прорыв или ещё что - это скорее случай, когда люди, понимающие в визуализации, создают тихий, лесной, почти что твинпиксовский уголок природы, наполненный твинпиксовскими опять же загадками. Эта игра - то, что зовётся Атмосферой. Я удивился, когда узнал, что сделана она на третьем Unreal - я думал, эти красоты обеспечены четвёртым. но опять же - здесь не важно НА ЧЁМ сделано, здесь важно КАК.

Что касается сюжета - это не изобилующая чем-то из ряда вон, но довольно интересная и немного жутковатая (хотя плашку "хоррор" игре обеспечивают лишь непродолжительные вспышки насилия в заставках да секция в шахтах) история семьи Картеров, которая, будучи одержимой неким Спящим, стала гоняться по всей округе за младшим представителем - Итаном. Грустный и не сразу прослеживающийся сюжетный твист прилагается.

Конечно, Astronauts не стали пытаться успеть и тут и там, поэтому весь интерактив в этом дивном окружающем мире сводится к щелчкам мышкой по тем местам, где это положено, но надо сказать из этой примитивной механики поляки умудрились выжать всё возможное - и с порталами дело придётся иметь, и ворочать каменные кольца, чтобы вызвать (секрет), и складывать в цепочку происходящие события (что весьма напомнило мне Murdered: The Soul Suspect, и в какой-то мере - игры про Шерлока Холмса).

Такая вот красивая, неспешная (хотя на игру вряд ли уйдёт больше 3-4 часов) и довольно грустная история. Крайне надеюсь, что Astronauts в дальнейшем не сольют потенциал, и наряду с CD Projekt Red и City Interactive (которые после бесконечных Code of Honor и иже с ними стали браться за ум - с переменным успехом, но стали же) превратятся в разработчиков, которые внесут ощутимый вклад в понятие "польская игра", которое последние годы, к счастью, упоминается теперь в положительном ключе.

П.С. - ну и всё же это - поосторожней с керосиновыми лампами, ребят. На всякий случай.

10 что ли.скачать dle 10.6фильмы бесплатно