» » Я как и все стартанул со второй... | Disciples Sacred Lands Gold

Я как и все стартанул со второй... | Disciples Sacred Lands Gold

Я как и все стартанул со второй части. Когда у меня появился четвертый пентиум как говорится, тогда уже невозможно было найти диск с первой частью. Поэтому всегда на подсознательном уровне хотелось узнать, ну как там, отцы начинали то?

Disciples II создает довольно много вопросов во время прохождения и я всегда думал, что ответы на свои вопросы я получу именно в первой части. Но каково было мое разочарование, в кампаниях мы узнаем по каждой расе абсолютные мелочи. К примеру — Легионы проклятых украли королеву и ее сына Утера, а Горные кланы не отдавали жену, впоследствии та скончалась, а Утер потерялся. Но ведь приблизительно это и так было понятно во второй части. Я прошел две кампании и мне уже как-то жалко тратить личное время еще на 2, так как ничего нового я не вижу.

Я не графодрoчер, поэтому я без проблем играл, но персонажи выглядят очень вяло, и когда ко второй части писали там в 7-8 раз красивее, теперь уже не так смешно. За какую расу ты бы не играл, музыка везде одинаковая, даже когда нападаешь на столицу Легионов проклятых, поле битвы как будто я захватываю обычный город. Вообще первая часть выглядит вяло и обрезанной, как черновой вариант: ветка прокачки короче, 2 вещи только можно надеть на героя, сама боевая система не знает, что такое "подождать" или "защищаться", а точность всех персонажей 75%! Мы от 80% бомбим, а тут придется терпеть издевательства цифр. Во время прохождения кампании нет диалогов, нет событий. Всё очень вяло, тухло и скучно. Если персонаж достиг макс. уровня, допустим ангел 4 уровня, то пятым он не станет. А в Disciples II персонажи качаются не останавливаясь на достигнутом.

Редактора карт нет, игра, лично у меня вылетала по многу раз, руссификаторы криво ставились, но всё же в это можно играть если вам нравится механика. Легионы проклятых и Орды нежити выглядят очень уныло, в том плане, что друг на друга все похожи и не всегда понятно, кто есть кто, это чертoв герой-лучник или Баронесса, что ставит жезлы. Если вторая часть имеет несколько композиций и для карты, и для столицы, и для поле битвы. То в первой к сожалению всё одно и то же, менее терпеливые люди уже к концу кампании будут играть под свою музыку. Все кампании состоят из 4 миссий, ну по крайней мере 2 точно, которые я прошел.

Disciples: The Sacred Lands или "Меч и Корона" (избранные поймут), игра скорее для знания классики, с чего начиналась ваша любимая вторая часть. Как говорится не было бы первой, то и вторую мы бы не имели. Играя в эту часть, вы еще больше полюбите вторую игру и будете ее ценить даже за такие мелочи как: несколько композиций на поле битвы, что герой может носить несколько артефактов, что персонажи такие красивые и разнообразные, и что кампании грамотно продуманы и в каждой миссии есть экшен, ведь каждый раз вы будете вспоминать первую часть и говорить, а вот там вот так...

Рекомендую ли я эту игру? Ох, за полную стоимость точно сомнительно. А за 18р камон чуваки, ну конечно. И для коллекции, и для ностальгии, и для угара, и мазохизма и т.д. Игра хорошая, не спорю, в свое время она была хороша и что-то новое привнесла в жанр, но кампания просто убейте, уныла донельзя, нынешним игрокам будет очень сложно и между 1 и 2 частями ну очень огромная пропасть. Это в плюс второй части, однако в минус первой и конечно как и все я напишу, начинайте сразу со второй части. Если вы лютый фанат этой франшизы, то вы и эту часть купите и может даже сможете пройти полностью. Игра для расширения кругозора, не более.

Если бы не существовало второй части, я бы поставил этой игре 7 промахов из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно