» » Волна римейков, что логично, затронула не только... | Wolfenstein: The New Order

Волна римейков, что логично, затронула не только... | Wolfenstein: The New Order

Волна римейков, что логично, затронула не только кинематограф - игры в этом плане куда более подвержены старению. Ну кто сейчас, кроме олдфагов, будет играть в пиксельно-спрайтовые шутеры с псевдо-3D? А серия Wolfenstein начиналась как раз оттуда, буквально рядом с Doom. Естественно, игру знатно так переработали, сделали из неё сюжетные пострелушки вместо бесконечных и бесцельных коридоров.
1946 год, Германия, замок Черепа - отряд американского спецназа штурмует укрепленную заставу, вот только фрицы что-то уж совсем хороши в технологиях. Тут вам и роботизированные собаки, и шагающие турели, и чего только нет. А заправляет весельем доктор и генерал Тотенкопф. Впрочем, главный герой -Уильям Блажкович (блин, ну надо додуматься его в локализации писать как Бласковитц - это ж даже с перепою не выговорить) и ещё один солдат выживают, правда вот нашему герою попадает осколов голову, и следующие четырнадцать лет он тихо-мирно кукует в польском дурдоме в состоянии овоща. Осознание приходит, когда клинику решают принудительно закрыть. Фашисты. В 1960-м - и тут до Блажковича доходит, в какой именно заднице находится вся планета.
Несмотря на сказанное когда-то Джоном Кармаком, мол "сюжет в игре вроде и нужен, но не важней чем в порно" - здесь как раз история и антураж максимально погружают в изображаемый мир. Да, происходящее гипертрофированно пафосно и неадекватно, да - антиутопия выглядит чуть ли не карикатурной,а персонажи - комичными. Но всё это скорее плюсу, чем минусы. Нас потихоньку обучают некоторым способностям, выдают новые виды оружия, и попутно рассказывают историю - как мир докатился до такого состояния. В основном - через газетные вырезки, да.
Но, есть тут и проблемы - как и в недавнем перезапуске Doom - Wolfenstein. New order нередко оставляет игрока в замешательстве - ну вот зачистил область от противников, чего деальше-то? Куда идти? Зачастую, ответ появляется не сразу. Да и управление поначалу кажется уж очень неудобным - вот попробуйте убежать от роботизированной собаки - оказывается, надо набрать скорость, вовремя нажать подкат и ухнуть куда-то вниз. Только не всегда получается вовремя. Откуда стреляет противник - тоже порой непонятно. А субтитры время от времени теряются на светлом фоне - переозвучкой никто не занимался, как в последнее время и принято.
Впрочем, учитывая определенный азарт и действительно неплохую подачу, на недостатки быстро перестаешь обращать внимание. Главное - не показывать игру людям, которые на любое проявление жанра "альтернативная история" начинают шипеть, плеваться, а уж на вариант победы наци - вообще верещать как резаные.скачать dle 10.6фильмы бесплатно