» » В последнее время игр на тему зомби... | Dying Light

В последнее время игр на тему зомби... | Dying Light

В последнее время игр на тему зомби выпускается немало. Среди них есть как качественные проекты, так и не очень. Однако, сама тема уже знатно начала приедаться, поскольку геймплей в таких играх сводится к прохождению маршрута из точки А в точку В, попутно отстреливая орды зараженных.

Dying Light являет собой типичный survival. Хоррор-элементы здесь тоже есть, но к ним быстро привыкаешь. Сама игра - помесь Dead Island и Mirror's Edge. От первого была взяла система крафта оружия, а от второго - паркур. Именно последнее позволило серьезно разнообразить геймплей Dying Light на фоне других игр о зомби. С его помощью мы сможем уходить от зараженных, сокращать путь к цели и... выживать. Последнее больше относится к ночи, потому что помимо возростающей активности живых мертвецов, просыпаются прыгуны, так сказать, высшая форма местной "фауны", которые на старте являются тем самым хоррор-элементом.

Система паркура не сильно сложная и разобраться в ней не составит труда. Если персонаж еще не прокачан, то он будет быстро выдыхаться, но по мере прохождения откроются нужные навыки для более быстрого бега и подъема. Отточить свой скилл можно будет с помощью серии нехитрых испытаний на время, которые есть как в оригинальной игре, так и добавлены с обновлениями.

Механика боя и оружия перекочевала из Dead Island с минимумом изменений. Мы можем создавать различные образцы оружия, как холодного, так и метательного, с помощью подручных средств, добавляя к нему эффекты огня, электричества, что позволяет эффективней бороться с зомби. Под конец игры станет появляться все больше огнестрела, но патроны, к сожалению, с неба не падают, и их надо будет беречь. Боеприпасы можно создавать лишь к луку, причем после прохождения "Стаи Бозака", в инвентаре появится несколько стрел различных типов.

Сюжет в Dying Light прост как 5 копеек и с типичными для игр/фильмов такого жанра поворотами: смерть и предательство друзей, сумасшедший, думающий, что он король мира и т.д. Кому-то он может показаться глубоким и интересным, но меня он не оставил под впечатлениями... Второстепенные квесты разнообразием сильно не блещут (видать меня сильно расслабил "Ведьмак 3"). Большинство из них сводится к одному - пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что. Есть и несколько выдающихся, вроде того, который выдает местный политик (сильно рассказывать не буду, а то начнутся вопли о спойлерах). Зачастую они скоротечные и сильного напряжения для прохождения не требуют...

Каков вердикт? Полякам из Techland, по сути, удалось сделать невозможное, а именно совершить эволюцию в зомби-играх, за счет чего Dying Light серьезно выделяется на фоне других представителей жанра. Интересный геймплей в купе с ненавязчивой системой крафта оружия позволяет хорошо провести в ней время. Можно играть также и коопе, но это по желанию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно