» » Неплохая RTS про вторую мировую, которая впрочем... | Rush for Berlin: Gold Edition

Неплохая RTS про вторую мировую, которая впрочем... | Rush for Berlin: Gold Edition

Неплохая RTS про вторую мировую, которая впрочем далека до исторической достоверности. Тут довольно много отсебятины и фантазий разработчиков, и Гитлера тут расстреляли советские солдаты при попытке побега на самолете, и у немцев на вооружении откуда-то взялись авианосцы и супертяжелые танки, и войска союзников захватывали Берлин вместе с советскими солдатами - в общем, это скорее альтернативная история, а не учебник по истории.

Играется и выглядит все это дело на удивление бодро. Ну, как минимум поначалу. В наличии десяток типов пехоты, офицеры со спецспособностями, танки, артилерия, разведовательные машины и ремонтные бригады, даже фанерные танки для отвлечения противника есть. Миссии в меру интересные и разнообразные, плюс кроме основных и дополнительных задач на каждой карте есть секретные задачи, дающие жирные бонусы и новую технику. Все пережившие задание войска переходят в следующие миссии с сохранением опыта. Есть одна серьезная проблема, которая портит общее впечатление от игры - алгоритм поиска путей и юнитов просто ужасен, командовать большими армиями бывает практически невозможно, особенно на городских картах, потому что войска обожают застревать в углах зданий и деревьях, пока их безнаказанно обстреливает вражеская артиллерия. И вообще, в некоторых миссиях разработчики ставят игрока в какие-то невыносимые условия, например в том же Берлине у советских войск неоткуда брать подкрепления, только одни Т-34 (которых легко уничтожают супертанки и артиллерия немцев) из захваченного немецкого завода. Такие сложности не были бы настолько раздражающими, если бы войска адекватно реагировали на ваши команды, но как я уже сказал, с этим у игры серьезные проблемы.

Что приятно удивило, так это графика - это конечно не Crysis, но для игры десятилетней давности выглядит отлично. Особенно удались модельки самолетов, разработчики явно это понимали и поэтому в каждой миссии по любому поводу стараются отправить их пролететь под камерой игрока, чтоб их можно было разглядеть во всех деталях. Еще хорошо вышли залпы из "Катюш" и смена дня и ночи на некоторых картах.

В целом, несмотря на некоторые огрехи, в Rush for Berlin вполне приятно играть даже без скидок на ее возраст. Если испытываете недостаток в хороших RTS, то брать стоит.скачать dle 10.6фильмы бесплатно