» » Красочная MetroidvaniaOri and the Blind Forest –... | Ori and the Blind Forest: Definitive Edition

Красочная MetroidvaniaOri and the Blind Forest –... | Ori and the Blind Forest: Definitive Edition

Красочная Metroidvania

Ori and the Blind Forest – игра жанра платформер, выпущенная в 2015 году, которая полюбилась большому количеству игроков (в том числе и мне) за яркий и насыщенный внешний вид, лёгкую сказочную историю, приятный саундтрек и, конечно же, оригинальный геймплей. Буквально после первой игровой сессии игра захватывает вас и не отпускает до тех пор, пока вы не пройдёте её до конца.

Сюжет
Сюжет в Ori простой и незамысловатый (в хорошем смысле). Хоть посыл авторов давно не нов, но благодаря прекрасной визуальной и музыкальной составляющей игры, а также её сказочной атмосфере, история о белом мифическом лисёнке может довести даже взрослого мужчину до слёз. У игры есть как яркий протагонист, так и не менее интересный антагонист с проработанной предысторией. Ничего конкретного из сюжета рассказывать не буду, не хочу портить впечатление тем, кто первый раз будет проходить эту игру.

Графика
В фантастический лес игры было вложено много усилий и любви художников. Все персонажи и монстры в игре выполнены в 3D, когда локации, декорации и задники – в 2D. Большое внимание к деталям, прекрасные анимации существ, радующие глаз эффекты и залипающие виды – всё это есть в Ori и делает её одной из самых красочных игр, которую я когда-либо видел.

Саундтрек
В современных играх часто встречаешься с таким явлением, когда в игре хочется выключить звук и поставить на фон свою любимую музыку. Играя в Ori, у вас вряд ли появится такое желание, потому что музыка в игре замечательная и ласкает слух, идеально подходит под каждую игровую локацию, а в некоторых сценах отлично дополняет происходящий экшн и динамику. Что касается звуков, то монстры журчат и пищат весело, никаких пререканий нет.

Геймплей
Если говорить кратко, принцип жанра Metroidvania заключается в том, что игроку дан большой мир, который по началу он полностью исследовать не может, но по мере прохождения игры он будет получать новые способности, с которыми он может вернуться назад и открыть ранее недоступные места и области. Именно поэтому в Ori вас ждёт много различных способностей, разнообразных уровней и уникальных монстров. Если вы хотите пройти игру на 100%, то вам придётся очень часто возвращаться в предыдущие локации, чтобы разыскать все потайные места, в которых будут лежать ячейки для прокачки жизней и маны (которых по началу будет сильно не хватать), а также опыт и уровни, на которые можно прокачивать дерево талантов своего персонажа. Игра не даст вам заскучать, постоянно задаривая новыми способностями и игровыми механиками.

Итог
Разработчики Ori and the Blind Forest создали шедевр, способный подарить игрокам большое количество эмоций и удовольствия. Я обязательно рекомендую эту игру всем без исключения, а в особенности любителям платформеров и Metroidvania. К слову, на E3 2017 анонсировали сиквел Ori, поэтому если вам не безразлична первая часть, то запасайтесь терпением!

Оценка: 10/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно