» » Мир снова в опасностиВот хитрецы, а? Давным-давно... | Cultures - Northland

Мир снова в опасностиВот хитрецы, а? Давным-давно... | Cultures - Northland

Мир снова в опасности
Вот хитрецы, а? Давным-давно, когда этот проект только зарелизлся люди еще многого не знали и не понимали… Люди даже не подозревали, что создатели игр могут быть алчными людьми, которые ради денег будут готовы наплевать на свою аудиторию. Тогда геймеры были чистыми и наивными людьми, которые верили разработчикам. Но сейчас у нас открыты глаза и можем трезво оценивать сложившуюся ситуацию. И положа руку на сердце я могу с точностью сказать, что Cultures – Northland – это немного подкрашенная поделка, в которую завезли парочку заданий. Не более.

Действие игры… Стоп-стоп, не так. Действие аддона начинается сразу же после завершения событий Cultures 2. Знакомая четверка героев, после победы над главным злодеем, возрадовалась и поехала по домам, дабы отпраздновать эту славную победу. Вот только их счастье длилось совсем недолго. Над землей снова нависла опасность, связанная с мерзкими тварями и скандинавскими богами. Ладно, честно говоря, сюжет тут приклеен для галочки и нужен лишь для того, чтобы хоть как-то объяснять происходящее на экране. Большую часть прохождения занимает именно геймплей. Причем, не сражения, а торговля, строительство и прочий менеджмент. Обосновываемся на точке, строим ферму, потом парочку домов, пекарню, мельницу, колодец и так далее. По мере собирательства ресурсов начинаем влезать в более дальние дебри, вроде пасеки, разведения овец, добычи руды и так далее. Немного вы вот так поуправляете своими голодранцами и заметите, что все у них просто шикарно. Они перестают голодать, приодеваются, улучшают свои дома, покупают различную утварь и все в этом духе.
И людей довольными делать нужно не просто так. Все дело в том, что как ни крути, а все же люди – это наша главная ценность в этой игре. В каждом задании нам нужно иметь хотя бы 10 человек для того, чтобы можно было без проблем двигать по сюжету. И вот мы кормим наших трудяг, даем им в руки оружие и отправляем в бой, который происходит чуть ли не автоматически. Да, вот так вот. Никому не нужны ваши навыки стратега, ведь тут на победу влияют статы и экипировка. Можете просто чаю выпить, пока ваша армия победит или проиграет.

И вот вроде бы все хорошо, но потом открываешь вторую часть серии, сравниваешь с этим проектом и понимаешь, что нововведений то и нету почти. Да, немного подлатали графику, переработали пару анимаций, подправили интерфейс и… И все, друзья мои. Ах да, еще добавили «очень легкий» уровень сложности, на котором побеждать смогут даже умственно отсталые люди, ибо там ваши викинги почти не будут требовать ни еды ни условий. Просто плодите их и побеждайте. Благо хоть парочку новых миссий запихнули. Да не просто миссий, а интересных миссий. Они разнообразные и как для аддона тех лет достаточно креативны.

Вот вроде бы и смотришь – есть много плюсов, а потом смотришь еще раз и понимаешь, что 90% этих плюсов не принадлежат Cultures – Northland. Они закреплены за Cultures 2, а этот аддон их просто украл. На первый раз такое можно еще простить, но вот больше, мне кажется, никто такое терпеть не станет.

Общая оценка: 6/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597397скачать dle 10.6фильмы бесплатно