» » Эй, а где нововведения? Blackguards 2 вышла... | Blackguards 2

Эй, а где нововведения? Blackguards 2 вышла... | Blackguards 2

Эй, а где нововведения?
Blackguards 2 вышла всего лишь через год после предыдущей части. Такую тенденцию можно наблюдать за гигантскими компаниями разработчиков видеоигр, но не за маленькой Daedalic Entertainment, которая незадолго до выхода второй части еще выпускала патчи к первой. Всем было понятно, что отличный сиквел за такое короткое время не сделаешь. Так и вышло, ведь Blackguards 2 – это скорее работа над ошибка: посмотрели, что же было не так, и решили этого избежать.

Первые параллели между двумя частями можно заметить уже на старте игры. Обе они стартуют при буквально одинаковых обстоятельствах: события разворачиваются в тюрьме. Главного героя несправедливо осудили, и он пытается прорваться к свободе. Подобный штамповый сюжет мы видели уже десятки раз. Но студия Daedalic Entertainment в очередной раз доказывает, что даже банальную историю можно интересно подать, смачно приправив ее деталями.
Во второй части нам больше не придется создать персонажа с нуля, как это было раньше. Blackguards 2 предлагает нам уже готовую героиню, а именно Кассию из Теноса. Это красивая аристократка, которая была наследницей престола и которую предал собственный супруг, в результате чего она попала в тюрьму, где сошла с ума. Спустя какое-то время она с боев вырвалась оттуда, спрятала свое изувеченное лицо под маской и теперь жаждет вернуть себе свое королевство и отомстить вероломному мужу. Она похожа на Сару Керриган из серии StarCraft: не по своей воле она перешла на темную сторону, но это не значит, что теперь она не радуется своим силам и возможностью творить бесчинства. Сопровождать главную героиню в ее приключениях будут наши старые знакомые: Наурим, Такате и Зурбаран. Они отлично контрастируют с такой эксцентричной главной героиней.

Все мы знаем, что разработчики из Daedalic Entertainment очень любят полутона и неоднозначных персонажей. В Blackguards 2 нет ни одного однозначно положительного персонажа, ведь здесь каждый преследует свои личный эгоистические цели. А некоторые из них даже не стесняются откровенно бесчеловечных поступков, к примеру, сама Кассия, которая прошла через различные пытки, с полным равнодушием пытает своих пленных. Эти многогранные персонажи – один из самых лучших элементов игры. Когда Blackguards 2 спотыкается о свою корявую механику (а она очень часто спотыкается), то именно желание узнать дальнейшую судьбу персонажей удерживает у монитора. И ежу понятно, что за год кардинально переделать игровой процесс нереально, поэтому нас ожидает се та же ролевая игра, где битвы решаются подобно пазлам, а ошибки караются самым строгим образом. Расслабится вам дадут лишь во время прохождения первых обучающих уровней. После этого же начнутся настоящие испытания.

Играя в первую часть Blackguards мы привыкли к тому, что мы подогу разглядываем поле боя, и сиквел, соответственно, не долен в этом уступать. Первая фаза боя проходит еще у нас в голове, когда мы оцениваем наши силы и продумываем тактику для уничтожения противника. Но если с людьми еще все более-менее просто, то при стычке с фантастическими созданиями все усложняется, так как к каждому уродцу нужен свой уникальный подход, а уродцев в игре много.
Стоит отметить также и то, что наша Кассия хочет захватить все королевство, а для этого ей нужна целая армия. Поэтому помимо сюжетных заданий здесь есть и дополнительные, в ходе выполнения которых можно вербовать новых юнитов и получать для них новые бонусы. На некоторые из сюжетных заданий помимо героев можно брать и солдат, поэтому чем больше у вас армия – тем проще проходить вам игру.
После каждого третьего боя вам будут предлагать поиграть в обороне: противник будет атаковать одну из захваченных нами территорий, а нам придется ее оборонять. Увы, но такие сражения уж очень скоро надоедают: вместо тактики у нас есть лучники и маги, которые издалека поливают врагов стрелами и заклинаниями, прячась за щитами других воинов.
А вот сюжетные задания в Blackguards 2 получились неплохими. К примеру, в начале игры есть отличная миссия, во время которой нам придется убегать от толпы наемников и где вам действительно придется попотеть. Нужно не просто убежать от преследователей, но еще и сдержать их напор, пока один из твоих союзников опускает мост. А этот урод делает это очень медленно! Жаль только, что не все сражения здесь так е интересны. Да и дисбаланс из предыдущей части перекочевал прямо сюда: вы будете все так же отбиваться от нескончаемых волн противников, а это уж очень дико утомляет.

Конечно же, разработчики проделали огромную работу над ошибками и отполировали свою игру. История стала намного привлекательнее, а ролевая и боевая система более удобными. Сюжетные миссии интересны, а персонажам хочется сопереживать. Но основная проблема кроется в том, что за этот год игра практически не поменялась. И цифра «2» в названии – это какая-то издевка, ведь это больше похоже на сюжетное дополнение, чем на полноценный сиквел.

Общая оценка: 7/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно