» » Захтел я ностальгии... | Neighbours from Hell

Захтел я ностальгии... | Neighbours from Hell

Захтел я ностальгии...
Эх, помню, как я с трепетом ждал уроков информатики для того, чтобы вместе с друзьями посмеяться над глупым соседом, который не смотрит под ноги и есть что попало. Это было весело, мы от души смеялись. И вот я, на волне этого теплого чувства ностальгии, купил игру и снова окунулся в нее, в надежде на такие же эмоции. Но, наверное, я вырос, так как такого же удовольствия я не получил.

Рассказывать что-то об игре «Как достать соседа» - не имеет смысла. Это как говорить о «Марио». Все дело в том, что с концепцией таких игр знаком каждый, потому что каждый мог, как и я, поиграть в них на тех самых уроках информатики. В данном конкретном случае вся соль сводится к тому, что мы, управляя соседом весельчаком, строим всевозможные пакости своему ворчливому и довольно глупому соседу, который раз за разом, день ото дня, ведется на одни и те же трюки. Тогда мне казалось забавным бить соседа током, подсыпать ему землю в кофе и делать прочие гадости. Сейчас же я удивляюсь, как над этим вообще можно было смеяться? Игра до сих пор интересна своей механикой, так как нужно не просто отыскать все предметы и сотворить при помощи них пакости, но и сделать это в нужном порядке, дабы получить как можно больше очков. Это до сих пор интересно и бросает определенный вызов вашей смекалке. После такой длительной паузы я не смог вспомнить и половины тех трюков, которые раньше делал на автомате. Пришлось по действовать по старинке – наобум. И неудивительно, что с такой тактикой я набирал максимум 94% очков. Что сказать еще? Все остальное, лично сейчас, мне уже не нравится. Дизайн локаций неплохой, но персонажи плохо сделаны. Да, возможно, для того времени это было замечательно, но сейчас ворчливый сосед выглядит очень уж ущербно. А его постоянно одинаковые анимации с выгибанием чуть ли не до пола едва не свели меня с ума. Музыка… Ну, она есть, все. Не хочу о ней говорить ни хорошо ни плохо. Повторю – эту игру надо проходить раз в год или два для того, чтобы получать удовольствие от решения головоломок. Не более.

Но это еще не все. Покупая игру вы автоматически получаете на свой аккаунт еще и вторую часть, в которой сосед поехал на отдых. У сиквела нет своей странички в «Стим», поэтому я оставлю свой отзыв на нее здесь. Она мне понравилась в разы меньше, чем оригинал. В ней попытались добавить множество новшеств, но все они провалились. Попытались исправить графику, но добавив ей немного глянца они только убили ту прелесть, которая была в оригинале. Как итог – графическая составляющая сиквела вызывает лишь отвращение. Правда, даже при такой графике, очень порадовали локации. Сосед поехал в путешествие и он действительно путешествует. Каждая локация – это действительно новый уровень, уникальный и неповторимый. Музыка в сиквеле тоже плохая, так что я опять не хочу о ней ничего говорить. А вот что меня выбесило – так это новые персонажи. Внедрили в сиквел мать соседа и его пассию – сисястую Ольгу. Я не знаю, зачем было это делать, но, черт побери, они дико бесят. Особенно эта Ольга, чьи сиськи загораживают половину локации. Я должен от них возбудится, или посмеяться? Как бы там ни было, но ни то ни другое со мной не приключилось.

Как итог – полное разочарование в ностальгичных воспоминаниях. Я думал, что снова буду так же смеяться, но, увы, нет. Скорее всего – я вырос. Оно и к лучшему. Поставлю оригинальной игре 6 баллов, а сиквелу 3, не больше. Он ужасен. Приплюсуем оценки и выведем общую. Всего хорошего.

Общая оценка: 5/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597397скачать dle 10.6фильмы бесплатно