SteamDB

» » Предисловие:Здесь я выскажусь немного(кто хочет перейти непосредственно... | PAYDAY 2

Предисловие:Здесь я выскажусь немного(кто хочет перейти непосредственно... | PAYDAY 2

Предисловие:Здесь я выскажусь немного(кто хочет перейти непосредственно к оценке самой игры - просто пролистайте ниже)
Это были долгие 500 часов...Они тянулись на протяжении всей эпохи PAYDAY 2.Я пережил все это...Я пережил все краймфесты,я пережил апдейт Black Market(тот самый где сейфы),я пережил апдейт №100,переделку навыков,"симулятор кидания сумок" и симулятор Джона Уика прямо в игре.Я пережил все что было после первого краймфеста на котором я не учавствовал и дожил до серии ограблений(crime spree).Все.Господи,да я даже бороду Альмира пережил!
И знаете что - это того стоило.И тем не менее Альмир с его еврейской жилкой снова наносит удар - не бывать больше скидкам 75% на доп.контент с помощью которых я и покупал его.Теперь мы имеем ультимативное издание.И что-то мне подсказывает о том что это конец.Возможно я ошибаюсь,но как по мне нет смысла клепать сей бандл если только нет уверенности в том что:
1)Доп.контента больше не будет.Тоесть вообще.И почти все силы уйдут на гейдей 3;
2)Будет,но бесплатным.Это комментировать не буду ибо тоже не уверен.
Абзац.Точка.

Плюсы:1.Кооператив.Да и к тому же раздали 6 лямов копий.Я не знаю того человека что не забрал себе одну.Более чем уверен что весь ваш список друзей ее имеет.Одна из ключевых особенностей за которые я и наиграл свой "пятихат";
2.Разнообразие.Хочешь сделать все скрытно?Пожалуйста - спектр полустелсовых(можно завершить как штурмом так и скрытно) или онли-стелсовых контрактов ожидает тебя.Надоело по углам прятаться?Цепляй снаряжение подстать себе и вперед - нарезай копов пачками.Думаю понятно.Пачка уровней сложности тоже радует - новичкам есть где повоевать;
3.Кастомизация.Особенно масок.Оружие на втором месте.Лично я из всех 500 часов 20 потратил на подбор подходящих раскрасок для масок.Очешуенно;
4.Тот самый злосчастный доп.контент является как плюсом так и минусом.Плюс - добавляет много чего(если кто-то осмелится таки взять ультимативный бандл);
5.Какой никакой,но баланс - игрок с приобретенным доп.контентом будет смотреться солиднее по сравнению с игроком без него,но различие все равно будет не слишком сильным;
6.Внимание игре со стороны разработчиков(пока что оно есть) - бета-тестирования,внутриигровые ивенты и самое главное - оф.поддержка модификаций для игры,причем самых разнообразных.Лично я не вижу для себя оригинального пейдея - ретекстуры,кастомизация и прочие плюшки доступны без всякого покупного доп.контента - достаточно порыться в гугле.

Пожалуй все о плюсах.

Минусы:1.Очень старая модель реализации мультиплеера.Все зависит от хоста.В прямом смысле.И если у него плохой интернет или старый компьютер,то это плохой хост.К тому же нет нормальной возможности реконнекта без потери прогресса.Рассинхронизация соответственная;
2.Доп.контент - его слишком много.Слишком...
3.Оптимизация - после некоторых обновлений могут наблюдаться частые вылеты или просадки фпс непонятно из-за чего;
4.Введение ультимативного издания и исключение покупки каждого DLC отдельно - это бред.Насильно заставлять совершенно новых игроков(если таковые даже и будут после раздачи,или тех кто успел на халяву урвать) покупать доп.контент целиком это не есть хорошо.Они столько не стоят.Купить ключик в каком-нибудь интернет-магазине или том же плати.ру - гораздо профитнее;
5.Нудное "инфами" - каждые 100 уровней вам предлагают сбросить их и добавят к вашему уровню римскую цифру соответствующую количеству сколько раз вы таким образом поступали.Максимум =25(XXV).Тупо понт.Ну и 1 инфами поинт.Пяти раз достаточно для того чтоб собрать плюхи для веток навыков.Ну или десяти если кому-то понравится какая-то маска там которую предлагают в дереве.Процесс получения 25 уровня слишком нудный.И хотя он не совсем обязателен - для меня это минус;
6.Еще один минус подобный предыдущему - бесполезный оффшор.Один из типов валюты,который тратить тупо некуда.Весь смысл этой валюты - чем ее больше,тем круче выглядит хранилище в вашем убежище.Юзлесс.

Эпилог:Некоторые могут сказать что я что-то упустил.Что-то вроде: "А КАК ЖЕ ПОНЫТЬ ЧТО ДОБАВИЛИ СЕЙФЫ,ИСПОРТИЛИ ИГРУ,БЛЭК МАРКЕТ КУД-КУДАХ".Для меня это не было фатальным.К тому же если брать тот же блэк маркет - их открытие сделали бесплатным через некоторое время после обновы.
Лично для меня это - полноценная картина PAYDAY 2,которую я вижу на сегодняшний день.

Заключение:Итоговая оценка игры - 8/10.
Может быть и завышена - да.Но я так считаю.Хороша.Но могла быть и лучше.