» » Би-Джей надерет вам задницы!Wolfenstein: The New Order…... | Wolfenstein: The New Order

Би-Джей надерет вам задницы!Wolfenstein: The New Order…... | Wolfenstein: The New Order

Би-Джей надерет вам задницы!
Wolfenstein: The New Order… Помню, впервые я ее проходил спустя неделю после релиза и тогда она мне показалась шедевральной игрой, на 10 из 10 просто. Но вот перепройдя ее относительно недавно я понял что это не совсем так… Нет, игра, бесспорно, хорошая, но вот до шикарной ей, увы, но никак не дотянуться…

Итак, Wolfenstein: The New Order это своеобразный перезапуск одноименной классической серии игр. История рассказывает об альтернативной вселенной, где в ходе Второй мировой войны победила Фашистская Германия. Главным героем опять таки является неизменный герой серии – капитан Би-Джей Блажкович, который уже стал классическим символом серии и без которого эта серия уже не будет такой приятной сердцу. Сюжет закручивается после того, как капитан Блажкович, вместе с отрядом сопротивления, штурмует цитадель фашистского генерала Черепа. Градус безумия начинает нарастать практически сразу: кругом кровь, кишки, вопли и гигантские роботизированные собаки. Да, конечно, до того хаоса, что творился в предыдущем поколении франшизы, игре очень далеко. Дальше игра все сильнее пытается уходить в драму и серьезность. Впервые в своей жизни наш бравый вояка проваливает поставленную перед ним задачу и теряет друга, которого главный антагонист жестоко убивает у него на глазах. Сам Блажкович умудряется сбежать из этого ада, но попутно травмирует голову и попадает в психушку. И таким овощем, постоянно глядящим в окно пустым взглядом, Блажкович пробыл целых 14 долгих лет. И вот он сидит, играет грустная музыка, нацысты забирают людей на опыты, а он ничего не может сделать. Сильно. И мне нравится, что в серию решили добавить драмы. Это намного лучше, чем Гитлер с двумя пулеметами. Да, определенно, намного лучше.
Подают всю эту прелесную драму нам посредством неплохо срежисированных роликов, которые сопровождаются отличной музыкой. Разработчики одинаково хорошо показывают и спокойные моменты и умопомрачительный экшен. Это тоже круто.

Выглядит мир игры потрясающе. Отличный футуристический дизайн очень атмосферно передает тот факт, что Фашизм торжествует. Везде преобладают черные цвета, улицы постоянно патрулируются фрицами в экзоскелетах, а люди вынуждены влачить свое жалкое существование в трущобах, и боятся лишний раз выдохнуть, дабы не накликать на себя беду. Недовольных здесь или сразу убивают, или же отправляют в трудовые лагеря, где те со временем тоже умирают: или от усталости, или от рук все тех же фашистов. В общем и целом – атмосфера тотальной безысходности и давления присутствует и ощущается в полной мере. Но даже в такое время и с такими строгими наказаниями за непослушание в местном мире имеется сопротивление. Правда, это не огромная сеть, а лишь горстка людей, но они все же стараются и делают все возможное. Здесь есть парочка очень интересных и хорошо прописанных персонажей, за историей которых хочется наблюдать и узнавать детали. А вот среди злодеев качественных персонажей, увы, но нет. Женщина-фриц – картонка, а Череп – пафосная картонка. Увы, но ни больше ни меньше. Они лишь толкают пафосные речи о превосходстве арийской расы и выпускают людям кишки. Вот и все их ужасы и глубина. В общем и целом – сюжет в серии начала занимать действительно весомое место. Добавили драмы, что неплохо отразилось на раскрытии главного героя, которого все воспринимали как машину для убийства и немного раскрыли второстепенных персонажей. Завезли отлично проработанную атмосферу фашистской власти и множество деталей, которые это подчеркивают. Портят общий антураж лишь картонные злодеи, но это, пожалуй, единственный минус в этом аспекте.

И вот сейчас самое время переходить к главному элементу данной серии – к геймплею. Перед нами класичесский коридорный мясной шутер, где мы влетаем в комнату, зачищаем ее и бежим к следующей комнате. Иногда комнаты разбавляются мостами, поездами и лунными локациями, но, увы, они все так же закрыты и по своему построению идентичны. Есть укрытия, есть враги, есть куча брони, патронов и аптечек. Все в духе старой школы. Арсенал тоже классический: нож, пистолет, дробовик, снайперская винтовка, автомат и гранаты. Ну вот все прямо как раньше. Иногда нам дадут погонять с пулеметом или с энергетической пушкой, но это лишь бонусное оружие, которое можно брать только в строго отведенных местах. Вот только стрелять из всего этого нам придется не в сильных противников, которые могут доставить массу неприятностей, а в овощей, с которыми, по всей видимости, Блажкович находился в одной психушке. Противники до горя тупые. Они лезут под огонь, не пытаются обходить или предпринимать другие стратегически е маневры и просто мрут под вашими пулями. Можно стать за угол и отстреливать их по одному, пока они будут сами к вам бежать. Вот только тут есть и другой аспект. Качество разработчики решили заменить количеством. Противников действительно очень много. Они прут буквально изо всех щелей и иногда им даже удается задавить игрока общей массой. И все это при том, что противники разные. Имеются обычные штурмовики, снайперы, тяжелые танки, чуваки в экзоскелетах, роботизированные собаки и черт знает кто еще. И к каждому нужен свой подход. Того просто убей, тому отстрели броню, тому перебей шланги и так далее. Хоть это порадовало. А вот боссы серьезно огорчили. Мало того, что они картонные – так они еще и в геймплейном плане не интересны. Они однообразны и убиваются одинаково. Это, по сути, обычные тупые мобы, только у этих столб хдоровья побольше.

Увы, стим ограничивает в количестве символов на обзор, поэтому будем закругляться. Wolfenstein: The New Order – это отличная игра, которую я почти весь обзор хвалил. Тогда почему же не 9 или 10 баллов? К чему то вступление, спросите вы. А я вам отвечу. Данная игра совершенно не реиграбельна. Ну прошли вы ее, ну постреляли в фашистов, а что дальше? Дополнительных челленджей нет, интересных доп. Миссий – нет. Открытого мира для исследования нет. Что делать в игре дальше? Ничего. Вы пройдете ее снова, через год, или может меньше. Обязательно пройдете, потому что это хорошая игра. Хорошая, но, отнюдь, не шикарная.

Общая оценка: 8/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно