» » Шалом алейхем, мои дорогие израильские агрессоры... | Dungeons 2

Шалом алейхем, мои дорогие израильские агрессоры... | Dungeons 2

Шалом алейхем, мои дорогие израильские агрессоры. Сегодня я имею сказать пару слов за одну очень замечательную игру под названием Dungeons 2. Вы, таки спросите, почему замечательную и почему не Dungeons 1? А таки всё очень просто: её раздавали за бесплатно! Не буду говорить кто раздавал, шобы не делать им бесплатную рекламу.

Итак, имеем стратегию в реальном времени, в которой управляем не абы кем, а самым что ни на есть АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ! И это я сейчас не про свою тётю Фиму из Львова. Вы таки умные люди и смотрели фильм Властелин Колец, а значит помните тамошнего главного злодея Саурона Мелькоровича. Ну так вот, здесь мы играем за такого же злодея, но другого. Наша цель состоит в изничтожении всяких эльфов, пильфов, курильфов и других фэнтезийных шлемазлов, которым не повезло оказаться у нас на пути. Ах да, чуть не забыл, один момент против нас выступает Хаотичное Зло – поц, возомнивший себя нашим конкурентом и посягающий на наш монополизированный бизнес.
АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО таки имеет помощников в своём нелёгком деле: рабочих и воинов. Рабочие (или растяпы) – самые полезные, на мой взгляд, юниты. Судите сами: безмерно вам преданы, работают, не покладая рук, а самое главное, не требуют зарплату! Сносят пещеры, а на их месте возводят всё, что душе угодно. Вы таки можете через всю карту проложить свою собственную Дерибасовскую с домино и марамойками! А какие тут можно строить сокровищницы! Вот только бы и делал, что создавал сокровищницы и смотрел, как рабочие наполняют их золотом. Если бы не эти гои-герои, что приходят в подземелье грабить золото и таки резать-убивать рабочих. И таки кто после этого – зло?

И таки для защиты от Палестины сил добра, у нас имеется армия из классических фэнтезийных представителей тёмной стороны силы. Орки – обыкновенные дуболомы для ближнего боя. Наги – стрелки и лекари. Гоблины – специалисты по стелсу. Тролли – танки, закидывающие врагов валунами. А самый цимес в том, что помимо своих прямых обязанностей – устраивания мордобития и членовредительств, эти поцы производят улучшения для подземелья. Наги создают ману и заклинания. Гоблины переводят фильмы работают в мастерских, улучшая строения и ловушки. Тролли троллят школьников в интернете апгрейдят армию. А орки… ну, орки просто развешивают тумаков рабочим, заставляя их работать быстрее. В общем, были бы идеальные солдаты, если бы не требовали зарплату. И пиво. И развлечений. Короче, рабочие мне больше нравятся.
Эх, а знали бы вы какой тут закадровый голос. Этот комментатор мочит коры, шо твой Жванецкий и Гусев вместе взятые. Авторы не стесняются заимствовать и обсмеивать персонажей и события из многих известных франшиз, типа Властелин Колец, Гарри Поттер, Игра Престолов и т.д. и т.п. Шоб я так жил, как они умеют избегать обвинений в нарушении авторских прав!
Игра поддерживает стим-облако, поэтому вам не надо тратить место на флешке, чтобы записывать свои сохранения при удалении игры. А самый большой плюс – наличие карточек, и их таки можно продать!

Обзора на DLC нет, потому что DLC таки стоят денег! Вот, если бы мне их кто-то подарил, то я бы обязательно в них сыграл. А если бы ещё и чуть-чуть заплатили, то и обзор бы сделал.

Спасибо за внимание, рад был с вами поговорить, но мне пора ехать в Иерусалим.