» » Первая игра в серии Blackwell- хочу посоветовать... | The Blackwell Legacy

Первая игра в серии Blackwell- хочу посоветовать... | The Blackwell Legacy

Первая игра в серии Blackwell- хочу посоветовать любителям жанра (показательно одно то, насколько сам разработчик стремится к совершенству и самокритичен в комментариях: "простите, если что не так, моя первая игра, очень много что переделал бы сейчас, правда!")!

История, развитие сюжета и диалоги больше всего цепляют в играх такого жанра лично меня, а специфичная графика только на руку развитию воображения - во многом игры на AGS воспринимаются как чуть более интерактивная книга. В этой игре с вышеперечисленным полный порядок. Персонажам действительно ВЕРИШЬ, за развитием истории следить интересно. Озвучка живая и интонации подобраны классно, озвученные автором косяки с фоновым шумом не бросаются в глаза. (для меня образец качества - Gemini Rue, эта игра недалеко от неё ушла) Прошёл аж 2 раза - первый раз полностью погружаясь в игровой процесс... и второй раз с включёнными комментариями разработчика.

Плюсы:
- Игра достаточно короткая, сюжет развивается более-менее динамично, реплики не сильно затянуты, не успевает надоесть, что крайне важно для приключений подобного плана. Более того - после финала возникает желание играть в последующие игры серии.
- Сюжет с немного мистическим уклоном, порадует любителей паранормальных явлений (почему-то вспомнилась по ходу прохождения Murdered - Soul Suspect)
- Достижения (довольно легко получить) и коллекционные карточки
- Комментарии от разработчика суперские, отнюдь не для галочки и релиза в Steam... не поленитесь включить при повторном прохождении, советую прослушать все (особо нетерпеливые могут сразу это сделать и слушать выборочно)! Автор хорошо раскрывает свою личность, узнаём много фактов о разработке игр, о взаимодействии с командой и актёрами. Искренность, открытость перед игровым сообществом, душевность и неподдельные эмоциональные переживания - всё это круто ложится поверх основной игры, одно удовольствие слушать, особенно если хорошо знаете английский!
--------
Вердикт - типичный квест на движке AGS (Adventure Game Studio) в самом хорошем смысле этого слова. Кто не знаком с этим движком - хороший повод начать, уже десятки, а то и сотни игр выпущено с достойным сюжетом! У меня не так много опыта в AGS, начинал я с серии 5 Days a Stranger - так вот, чувствую, что BlackWell превосходит её по всем параметрам, начиная с озвучки ;)скачать dle 10.6фильмы бесплатно