» » Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Planet Nomads

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Planet Nomads

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать здесь: Dreams of Genesis Gaming: Planet Nomads [doggamingsite.wordpress.com]
Planet Nomads - фантастическая (в плане сеттинга) песочница-выживалка о похождении юного Старлорда (шутка, конечно же). Разработчиками данного проекта выступила Craneballs. Игра еще в раннем доступе, по этому обзор изменится с релизом полноценной игры (это если разработчики не положат болт на нее).

ИСТОРИЯ И СХОЖЕСТЬ С ДРУГИМИ ВЫЖИВАЛКАМИУтверждать, что эта игра привносит что-то новенькое в жанр выживания, это все равно что изобрести обрабатывание древесины после изобретения первого спутника Земли (имеется в виду глупо и бессмысленно). Итак, что представляет собой Планета Номад? Это все та же выживалка, которых даже на площадке Стима уж очень много. Единственное, что отличает эту игру от сотни других - это сеттинг другой планеты. Да, недавно вышло тоже довольно не мало выживалок в сеттинге других планет, вспомнить все тот же Osiris, который как по мне на данном этапе обскакал более, чем на голову Планету Номад. Почему я так уверен? Посудите сами: мир в игре Номада довольно обширный, но он абсолютно пустой. Переход от биома к биому выполнен довольно тонко и даже красиво, но давайте рассуждать логично, игра пустая на данном этапе развития. Здесь нет абсолютно ничего, что могло бы увлечь игрока на долгие часы игры. Выживание довольно стандартное, а конструкторский мод можно завершить за считанные минуты, ибо конструкционных блоков еще очень мало. Хотя недавно вышло добавление, которое может позволить собрать машину, это довольно неплохо, но быстро приедается. Давайте сравним два проекта: Планета Номад и Конан Экзайлс. Оба проекта вышли сравнительно недавно, у обоих не такая уж хорошая репутация от обзорщиков, но у Конана есть живой мир, в планете Номад мир присутствует, но есть ощущение, что его еще не населили жителями.

ГЕЙМПЛЕЙГеймплейная часть уж очень обычна. Разве что переключение от боевого режима (режим собирание ресурсов) до режима конструктора очень неплохо реализован, но в целом это даже не удобно немного. Конструкции ложатся совершенно не ровно, очень сложно понять как же правильно ставить либо фундамент, либо стену, в общем работе разработчикам еще нет придела. Давайте будем откровенно честны, игра подает большие надежды, ведь разработчик обещает возможность путешествия по другим планетам, одни из них будут очень похожи на Землю, другие наоборот будут пытаться убить вас, в тот момент, когда вы вступите на нее. Если это правильно реализовать и добавить немного сюжетной линии, ведь игра все таки однопользовательская, то Планета Номад можно будет сравнивать с Субнаутикой. Хотя мне кажется по геймплейной части Субнаутика наиболее близкий конкурент к Планете Номад, ведь и тут и там чужая планета, но в отличие от Субнаутики в Номаде нам придется пересекать планету на своих двоих... и при помощи джет-пака. Если у вас в голове заговорил детский наивный голосок: "Джет-пак это крутецки", могу вас сразу и обрадовать и разочаровать. Джет-пак в этой игре отличная вещь, но только лишь в режиме песочницы, во время сурвайвора в нем очень быстро кончается топливо и в 90% случаев - смерть приходит именно от него.

ГРАФИЧЕСКАЯ И ЗВУКОВАЯ СОПРОВОЖДАЮЩАЯГрафическая составляющая находится на довольно высоком уровне. Разработчики выдавили из Юнити практически все ресурсы, которые могли. Окружающий мир, динамическая смена дня и ночи, отдельно взятые растения и внешний вид главного героя (здесь можно переключаться между видом от третьего лица и первого) просто потрясает. Деморализация с помощью главного оружия героя выглядит довольно неплохо, это одно из самых верных решений разработчиков, ведь большое количество оружия может запутать игроков, хотя с другой стороны все больше и больше юзеров стали очень требовательны к подобным решениям. Большинство исследований показало, что современные игроки очень устали от сеттинга будущего (хотя в большей степени это касается именно жанра ФПС) и всевозможных сурвайворах. Дорогие разработчики, если вы это читаете, пожалуйста, сделайте упор именно на исследовании других планет, а не на постройке зданий и охоты на тварей, поверьте, большинство пользователей утомились собирать ресурсы и строить здания, им необходимо исследование и изучение. Звуковая составляющая проекта держится на высоте, это одно не из многих вещей, которые не за что осуждать в данном проекте.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Огромное количество биомов (не знаю, как сейчас, но возможность путешествия на другие планеты звучит довольно круто)
+ Нет PVP режима (те кто знают меня, поймут, что я ненавижу пвп-сурвайворы)
+ Атмосфера чужеродной планеты
+ Красочный и довольно открытый мир
+ Графическая составляющая выглядит очень впечатляет
+ Звуковая составляющая хорошо дополняет графику

Минусы:
- Скудный крафт (количество строительных блоков очень мало)
- Хоть и открытый, но пустой мир
- Наличие багов и довольно слабая оптимизация

Несмотря на минусы, у игры есть большой шанс перерасти в нечто хорошее. Planet Nomads на данный момент разработки очень спорный продукт, с одной стороны полон ожиданий (не знаю осуществиться ли они), а с другой стороны очень сырой продукт. За перспективу даю игре 7 из 10.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis скачать dle 10.6фильмы бесплатно