» » 2D MOBA - это весело2D MOBA… Когда... | Awesomenauts

2D MOBA - это весело2D MOBA… Когда... | Awesomenauts

2D MOBA - это весело
2D MOBA… Когда я узнал о подобном сочетании жанров я немного офигел, если честно, ведь я ничего подобного я в своей жизни еще не встречал. Не мудрено, что я сразу же решил погрузится в данную игру, дабы посмотреть, что там и как.

Итак, за что нам больше всего нравятся МОВА игры? Правильно, за то, что тут каждая из партий совершенно не похожа на предыдущую и за то, что только сплоченной командой вы сможете победить. В МОВА все начинают на равных условиях – с пустыми персонажами – и лишь ваше умение играть и взаимодействовать с командой поможет вам победить. На победу влияет то, какого персонажа вы выбрали и то, насколько хорошо вы им играете. Любая мелочь важна в геймплее МОВА игры и за это они нам так нравятся.
И вот играя в Awesomenauts вы будете играть именно в МОВА. Да, она будет в 2D, но это все та же игра. Чуть-чуть непривычная, но это все тот же жанр. Есть три линии, по которым движутся дроны (крипы), есть турели (башни) и есть ядро (трон), которое нужно разрушить. Вот только все это поверхностный анализ. Вообще, если копнуть немного глубже, то игра намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд.
Играть нам предстоит за так называемых Наутов, которые занимаются добычей соляра – топлива в мире игры и валюты для персонажей во время матча. Под управление на каждый матч нам дают на выбор 1 из 30 персонажей. Команды составляются по три человека. Персонажи в одной команде не могут повторятся, так что с одинаковыми героями в команде вам играть не придется. После выбора персонажей вас в специальных капсулах сбрасывают на локацию и во время полета вы можете двигать эту самую капсулу, собирая деньги еще до начала игры.
Изначально, как только мы запускаем игру, нам доступно только три персонажа, но чем больше вы будете играть – тем больше вы будете получать денег, открывая новых героев. Вы, конечно же, можете купить абсолютно всех героев за 450 рублей, но это совершенно не обязательно, ведь на любого персонажа можно нафармить.
У каждого героя имеется по несколько умений: обычная атака на ЛКМ, особое умение на ПКМ и ультимейт на колесико мышки. Все абилки прокачаны сразу же и вы можете нестись с ними в бой уже с первых секунд. И это при том, что кулдауны на все очень маленькие, так что геймплей динамичен и сражения происходят постоянно. Предметов для покупке в игре нет, так что вам не придется использовать какие-то тактики для того, чтобы подобрать артефакты для той или иной роли. Вместо предметов у каждого из персонажей имеется древо прокачки. В каждом древе имеется несколько веток по 6 умений в каждой. И в этих ветках вы прокачиваете свои умения: можно прокачать урон от обычных атак, урон от ульты, снизить КД на скилы, увеличить количество жизней, усилить регенерацию и так далее. Есть, в общем, где развернуться. Вот только сильно много качаться вам не придется, так как матчи, в связи со своей динамичностью, проходят уж очень быстро. Редко какая игра затянется больше чем на 10 минут и это очень здорово. Не нужно по 20 минут фармить крипов для особенных артефактов и заниматься прочей ерундой. Можно убивать вообще не покупая улучшений. Просто нужно правильно позиционировать себя в драках и знать, когда отступить под прикрытие своей турели. Единственное ограничение в прокачке – это уровень персонажа. Дело в том, что не все предметы для покупки доступны с самого начала и некоторых придется немного подождать. Покупаются предметы только на базе, на которую можно переместиться с любой точки карты на телепорте. Очень удобно.

Сами же карты достаточно маленькие. Карты не одинаковые и отличаются определенными элементами и дополнительными монстрами, за которых можно получать деньги. К примеру, есть карта, где при нажатии на кнопку из под земли выскакивает гигантский червь и пожирает всех кого видит, а есть карта, где после уничтожения первой турели вы сможете сразу же, минуя вторую, пробраться к ядру и начать его кромсать. Очень порадовал тот факт, что никак не получается пробить турель не имея рядом пачку своих крипов. Башня просто не будет получать урона, в то время как вас будет пробивать ????????????ски больно. Если вы хоть раз играли в Dota 2 или другие МОВА, то сразу же поймете, что к чему и практически не будете проигрывать. Не лезьте на рожон, если не играете за танка, бейте откуда-то издали, подфармливайте нейтральных монстров, покупайте больше умений, чем у врага и устраивайте тотальную доминацию. Лично я, играя по такой тактике, на момент написания обзора, победил 9 раз из 9 сыгранных игр.

Порадовал и графический стиль. Яркий, приятный, нарисованный в стиле Червяка Джима он очень радует глаз. Персонажи тоже разношерстные и колоритные, с приятной озвучкой и качественными эффектами способностей. НА карте происходит много взрывов, каких-то разрушений и прочих эффектов, но при этом игра не подвисает и не пролагивает ни на секунду. Это очень здорово, ведь это означает, что даже люди с очень слабыми компьютерами смогут насладится. Музыка приятная, как я уже сказал ранее, озвучка персонажей тоже. Балланс, к слову, тоже не подкачал. Он на месте. Ни один из персонажей не ощущается какой-то имбой. Каждый может убить каждого в зависимости от прокачки и количества купленных умений. И, пожалуй, самое главное – здесь нет даунов, которые заруинят вам игру. Да, это командная игра, но, в отличии от той же «Доты», вы можете победить сами, если у вас есть голова на плечах. Идиот фидит по нижней линии? Не беда, ломайте с крипами верхнюю и пробивайтесь к ядру. Да и в чате дураков поменьше, никто не матерится и все, как я заметил, хотят выигрывать и получать удовольствие.

Что же, это отличная игра. Помню время, когда я еще был готов отдать за нее деньги, но не решался. Теперь же, когда она стала бесплатной, не вижу ни единой причины, чтобы не проводить в ней время. Отличная 2D MOBA с приятной графикой, уникальным игровым процессом и отличными персонажами. Что еще нужно для того, что бы быть шикарной игрой?

Общая оценка: 9/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909598010скачать dle 10.6фильмы бесплатно