» » Смерть — расплата за все долги... | MURDERED: SOUL SUSPECT™

Смерть — расплата за все долги... | MURDERED: SOUL SUSPECT™

Смерть — расплата за все долги. Так говорил мой отец. Всегда. И я в это верил. Но оказалось... жизнь не кончается, пока всё не исправишь. Пока не уплатишь всё, что что должен. До конца. Только тогда сможешь двигаться дальше.
Murdered: Soul Suspect повествует о расследовании полицейского детектива, который после своей смерти, не обретя упокоения, идёт по следу серийного убийцы, действующего в городе. Отчасти игра напоминает некоторыми механиками и Vanishing of Ethan Carter, и L.A.Noire, однако имеет собственный неповторимый мрачный стиль.

Действие происходит в городе Салем штата Массачусетс. Сложно было выбрать место лучше, так как город имеет весьма тёмную историю, связанную с казнями ведьм в 17 веке. Так на фоне обычного современного города, мы видим город призрачный, где и горящие призрачным огнём обломки давно исчезнувших зданий, и неупокоенные души недавно умерших людей со своими печальными историями, и жуткие, словно сошедшие со старых чёрно-белых фотографий, фантомы, которые исчезают при приближении. Помимо всего перечисленного, из геймплейных аспектов, в мире мёртвых присутствуют призрачные ловушки и пугающие демоны, будто срисованные с дементоров из фильмов о Гарри Поттере. Повсюду можно найти фрагменты истории Салема. Город здесь не просто выполняет роль декораций и создаёт нужную и очень правильную атмосферу, а непосредственно участвует в повествовании, ведь исторические события тесно переплетаются с сюжетом.

Сюжет короткий, но достаточно затягивающий и интересный, концовка отличная. С геймплейной точки зрения, присутствуют несколько достаточно оригинальных механик, вроде вселения в кошек, чтения мыслей людей, взаимодействия с бытовыми приборами. Однако работают эти механики только в рамках линейного повествования, а читабельных мыслей по паре на человека и не так уж много всего (а что вы хотели?). Боевой системы как таковой нет, единственные противники - демоны - уничтожаются только с помощью немного неудобного QTE со спины. Помимо всего, радует очень хорошая оптимизация, а также редкая на сегодняшний день профессиональная русскоязычная локализация с редкими огрехами.

Моя оценка: 9 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно