» » Baldurs Gate- великолепная ролевая игра, классика жанра... | Baldur's Gate: Enhanced Edition

Baldurs Gate- великолепная ролевая игра, классика жанра... | Baldur's Gate: Enhanced Edition

Baldurs Gate- великолепная ролевая игра, классика жанра, веха в истории игростроя, идол, на который по сей день молятся фанаты... Вы это хотите от меня услышать? Зачем? Про Врата Балдура уже все всеми сказано, это вечный образ настоящей ролевой игры, это как Властелин Колец или Хоббит в литературе. Для меня это великолепный образчик качественной ролевой игры. В крайнем случае, посмотрите на Youtube ролик Алексея Халецкого, где тот подробно рассказывал об этой замечательной игре. В своем обзоре я хотел бы поговорить о том, чего игре не хватает и о переиздании. Пожалуй, главный минус игры- это невозможность решать конфликты мирно. За 30 часов прохождения я лишь смог избежать двух-трех стычек, в остальное время- пускал в ход оружие. Альтернативу игра дает нечасто. Да и плюс злого персонажа очень трудно отыграть, потому как за плохое поведение тебя беспощадно карают (разве что можно проходить игру на уровне сложности Сюжет, но об этом позже). Но зато вжится в роль нейтрала или законопослушного добряка- пожалуйста. Вот и все минусы игры. Теперь про переиздание Enhanced Edition. Я не знаю, как так получилось, но игра умудряется вылетать довольно часто (в основном когда ты попадаешь в ловушку с паутиной и тебя колошматят враги). И про русский перевод: он отвратный, где-то на уровне Фаргуса, если не хуже, текст переведен не полностью, есть места, где текст просто пропадает (например когда ты повышаешь уровень и вкачиваешь умение обращаться с оружием, то на месте двух видов этого самого оружия написано "placeholder"). Благо в Интернете можно найти патч, исправляющий эти косяки. А еще лучше играть в оригинале, озвучка и текст намного круче.
Итог: несмотря на все минусы я игру настоятельно рекомендую, я получил массу удовольствия играя в нее. И все это я говорю без какой-либо ноты ностальгии, ибо я познакомился с Вратами Балдура в сознательном возрасте.
P.S: играть рекомендую только на сложности Новичок и выше, я проходил паралельно на сложности Сюжет и Новичок, на Сюжете играть слишком просто, ибо тебя попросту никто не может убить.скачать dle 10.6фильмы бесплатно