» » Hotline Miami 2: Wrong Number - игра... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Hotline Miami 2: Wrong Number - игра... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Hotline Miami 2: Wrong Number - игра, которая заставит носиться с бешенной скоростью катехоламины в вашем теле, вызывая бешенный приток адреналина. Игра, которая должна стоит в разы дороже. Игра, которую человечество заслужило.

Dennaton Games - амбициозный проект двух шведов: программиста Юнатана Сёдерстрёма и художника Денниса Ведина. Из их имен и состоит название компании. Компания создала всего 2 игры и обе они из серии Hotline Miami. Нельзя не оценить хотя бы то, что игры такого уровня разрабатывают всего 2 человека, при чем разрабатывают весьма неплохо. Давайте же пообсуждаем один из их шедевров.

Как всегда, начну с плюсов:

УЛЬТРАНАСИЛИЕ. Что может быть лучше, чем размазывать внутренности еще живого противника по стенам? Вот и я считаю, что ничего. Даже при таком специфичсеком жанре как top-down shooter, разработчики смогли сделать одну из самых жестоких игр 2015 года. Большое разнообразие смертоносных приемов и огромный арсенал как холодного, так и огнестрельного оружия позволит вам творить с врагами по-настоящему страшные вещи. Размозжить голову шквалом ударов биты? Вынести все внутренности выстрелом в упор из дробовика? А может просто взять и вырвать кадык? Да пожалуйста! Еще можно отметить, что во второй части большое количество персонажей и у каждого свои особенности и стартовое оружие. Например, один из фанатов - Тони, не имеет возможности подбирать оружие, он дерется только на кулаках, но делает это весьма умело и на некоторых уровнях это весьма поможет. Кори имеет возможность перекатываться от пуль, Марк стартует с двумя MP5, а когда ты играешь за Алекс и Эша ты по сути вообще управляешь двумя персонажами сразу. Все зависит только от вас и вашей жестокости.
СЕТТИНГ. О да, те самые неоновые восьмидесятые, так сильно романтизируемые ретровейв испольнителями. Первая часть, по словам разработчиков, вдохновлялась фильмом "Драйв", который я тоже советую к просмотру, чтобы сильнее погрузиться в эту прекрасную атмосферу. Вторая часть пошла несколько в другом направлении, т.к. там в разы превосходящее количество героев и нет этого ощущения отчужденности и одиночества героя в этом огромном мире(которое всем нам так знакомо( ?° ?? ?°) ), но это все те же восьмидесятые, все тот же неон и все та же годнота. Дизайн уровней выполнен в довольно таки ярком стиле, людям с эпилепсией играть не стоит.
САУНДТРЭК. Выбор разработчиков пал на электронную музыку. Атмосферный ретровейв и зубодробительный синтвейв.
Perturbator, Carpenter Brut, Light Club, Scattle, M.O.O.N, этот список годноты можно перечислять очень долго. Hotline Miami, это одна из тех игр, в которых саундтрэк лучше самой игры. После первого прохождения, список моих аудиозаписей превратился в хранилище синтвейва.
ПРОСТОЙ, НО ХИТРОСПЛЕТЕННЫЙ СЮЖЕТ. !!!Алярма, возможны спойлеры!!!
Сюжет в этой игре как в типичном боевичке 90-х: главный герой - ветеран войны, контуженный взрывом молодой парень(но о том что он ветеран мы узнаем во второй части). После возвращения в Майами обнаруживает, что город погряз в межнациональном конфликте между Россией и США. И парню было бы все равно, но в один прекрасный момент ему на телефон начинают поступать странные телефонные звонки, замаскированные под обычные просьбы от его друзей, например:" Хей, это Деннис из ресторана. Наш парень с ресепшена приболел, не мог бы ты заменить его на одну ночь? Сегодня в ресторан приезжают ВИП'ы, будь добр, оденься подабающе." На самом же деле, эти звонки исходят от тайной, патриотической организации, которая занимается избавлением Майами от русских, при помощи вот таких вот людей в масках зверей. По ходу игры вам будут попадаться разного рода персонажи, как плохие, так и хорошие, например Байкер, которому тоже приходили звонки, но ему не сильно то нравилось быть чужой марионеткой и он пытался выяснить кто за всем этим стоит. Вся изюминка в том, что сюжет подается как в фильмах Тарантино: дробно, по главам. И в этом вся прелесть, сюжет прост, но подается так, что к концу игры все складывается в голове в единую картину и у вам приходит прозрение.

Из минусов я могу отметить только то, что игра заканчивается.

Hotline Miami - одна из немногих серий игр, которыми я проникся всей своей душой. Наконец, со спокойной совестью, я могу поставить этой игре 10 баллов из 10.

В начале первой игры вас спросят:" Тебе нравится причинять людям боль?" И только под конец второй вы сможете ответить себе на этот вопрос, ответ на который уже всем давно известен...скачать dle 10.6фильмы бесплатно