» » Игра являет собой пошаговую тактическую РПГ по... | Warhammer Quest

Игра являет собой пошаговую тактическую РПГ по... | Warhammer Quest

Игра являет собой пошаговую тактическую РПГ по вселенной Warhammer Fantasy Battles. Насколько мне известно, это порт настольной игры с одноименным названием, хотя сам в неё не играл, да и необязательно это. Вообще, игра у меня почему-то стойко вызывала ассоциации с Icewind Dale'ом, хотя тот не пошаговый, но бесконечное брожение партии по данжам и вырезании кучи вражин на высокой сложности словно бы пришли оттуда. Да и комбинация различных героев в одну могучую кучку вызывает соответственные ассоциации.
Вообще, игра классная: множество классов персонажей, сложные бои, и хотя перебежки между ними тоже сделаны пошагово, заскучать всё равно не дают множство кастомных эвентов каждый ход: вот решили вы похиляться между битвами, потратили все свои спеллпоинты и жмёте "конец хода" для восстановления оных, а тут раз - и встречайте тролля с парой пауков. И подобное постоянно: то вы встречаете жрицу, которая хилит отряд по доброте душевной, то зомби, который кусает кого-то из персонажей и снижает какой-нибудь стат до конца миссии и т.д. - и всё это сделано в текстовом виде с небольшой историей. Да и у каждого оружия, если кликнуть на его окно в параметрами, откроется описание его истории. Так что да, английский знать стоит - благо читать можно много и интересно (отдельно рекомендую ознакомиться с внутриигровой энциклопедией, расширяющей погружение в мир).
Сами герои вроде как типичные, но классные. Изначальная партия включает в себя эльфийскую лучницу, человека-марадёра (типичный воин), дворфа-воина и мага, умеющего и лечить, и калечить. Остальных можно докупить по отдельности, но я советую сразу купить делюкс и не париться, благо выгоды там будет куда как больше. Тогда станут доступны ещё кучка интересных героев, как witch hunter, эльфийский архимаг и т.д. Кстати, тут, в отличие от большинства типичных РПГ, ваши маги и лучники весьма неплохо умеют рубить монстров в ближнем бою, так что не стоит особо переживать, когда какой-нибуь орк или гоблин бежит прямо к ним - там ещё неизвестно кому больше не повезло магу, с его тремя атаками за раунд длинным мечом, или орку, который по магической защите не факт, что попадёт.
Отдельно стоит упомянуть инвентарь: он тут весьма занятно сделан. Вы можете носить 4 зелёных шмотки, 4 синих и 4 оранжевых. Это значит, что, скажем, герой-марадёр, который носит меч, щит, доспех, шлем и лук не сможет одеть все шмотки оранжевые, какая-то будет синей, плюс, в этот же список входят всякие зельки лечений и усилений, гранаты и т.д. Так что постоянно нужно думать и комбинировать вещи.

Из минусов, как многие отметили, куча доната: покупаются новые герои, оранжевое оружие, миссии и т.д., но решается этот вопрос покупкой сразу делюкс издания - стоит оно как один герой, купленный отдельно, но даст всё и сразу. Так вам даже "изи мод" включат на первых уровнях, ибо сразу будет доступно легендарное (оранжевое) оружие. Впрочем, расслабиться надолго не получится, потому как баланс игры такой, что даже полностью прокачанная партия упакованная в топовый шмот может и будет регулярно огребать от монстров. Да, если вы проходите кампанию, а не рандом миссии, то миссии кампании, рассчитанные на второй уровень партии и мобов в себе подобных сожержат, но только скриптовых. Так что не удивляйтесь, если в битву против второуровневых пауков внезапно заспавнятся пара 8-миуровневых вампиров, под стать в уровень партии и дадут вам про??????????ся.

В общем, любителям партийных РПГ играть обязательно, но покупать только делюкс и никак иначе!скачать dle 10.6фильмы бесплатно