» » Наверняка каждый, кто увидит эту игру в... | Hatoful Boyfriend

Наверняка каждый, кто увидит эту игру в... | Hatoful Boyfriend

Наверняка каждый, кто увидит эту игру в рекомендациях стима, своих кураторов или друзей, в первую очередь подумает: "Симулятор свиданий с голубями?! Да они совсем рехнулись, что ли?!!" Ответ на этот вопрос: и да, и нет. В какой-то степени, это действительно симулятор свиданий с голубями, где вы играете не за другую симпатичную голубку, а за вполне человеческую девочку. А с другой стороны - Hatoful Boyfriend нечто намного, намного большее.
Кратко: все те люди, которые говорят, что игра разобьёт вам сердце на осколки, и вы будете рыдать вплоть до эпилога - ни разу не шутят. Но Hatoful Boyfriend - игра-ловушка, обманка, паззл с глупой обложкой, и раскрывается она только если пройти ВСЕ концовки. Не просто прокликать, а вдумчиво пройти, так как даже в самых глупых, на первый взгляд, сюжетах, скрываются подсказки и пояснения к тому, что вы узнаете в финале. И, если вы одолеете этот путь, в награду вас ждёт одна из самых драматичных, трогательных и серьёзных историй в визуальных новеллах.

Совет: пользуйтесь прохождением, понять логику правильных ответов и, тем более, где концовки разветвляются, порой сложно.
Предупреждения (спойлеры): убийства, поедание друзей, попытки геноцида, самоубийство.

О Hatoful Boyfriend очень сложно писать, ничего не проспойлерив, но завязка вполне объясняется на страничке игры: вы юная ученица элитной школы для талантливых птиц и единственный человек, присутствующий в этой школе. У голубей (и других птиц) здесь вполне человеческий уровень интеллекта и речи, и 90% из них умнее вас (увы, но это можно подкорректировать к финалу). Все учителя и ученики здесь птицы, предметы соответствующие: история развития птиц, полёты на скорость и т. д. В самом начале игра предложит вам отобразить птичек при первой встрече как людей - можете выбрать эту опцию из интереса, но потом видеть будете всё равно птиц.
Во всех ветках, кроме истинной, вы проживаете стандартный школьный год с уроками, факультативами и общением с друзьями, одноклассниками и учителями. Практически со всеми из них можно строить дружбу/любовь, но не обижайтесь, если кто-то захочет оставить ваши отношения в дружеской плоскости (неразделённая любовь есть даже в симуляторе свиданий с голубями, несправедливость какая!)
Во всех "обычных" ветках игра очень забавная, её легко растащить на скриншоты, ибо то героиня, то персонажи регулярно выдают что-нибудь эдакое.

Даже после этого короткого описания у вас наверняка остались вопросы: "почему птицы стали умнее людей?", "почему героиня-человек учится в птичьей школе?", "как вообще птицы стали доминировать над миром настолько, что открыли свои школы?" - на это всё и отвечает истинная ветка, которая открывается после прохождения всех концовок. Она длиннее всех остальных веток, она совсем несмешная, и на первый взгляд может даже показаться, что это две разные игры, но только на первый взгляд. Когда вы приглядитесь внимательнее, то заметите, что все те вещи, у которых не было объяснения в обычных ветках, находят его в истинной. Это игра-загадка, игра-паззл, которая дурит вам голову, заставляя обращать внимание на фееричные глупости и не замечать самого важного.
Ответы на все вопросы, поставленные выше, и многие другие, на самом деле шокирующие и догадаться о них невозможно. Вы будете идти по этому сюжету, бесконечно строя версии, чтобы отмести их в следующую секунду и начать строить новые, которые также будут отброшены. Вы будете переживать за всех героев этой истории - плевать птицы они или люди, если они чувствуют, любят, боятся, сомневаются и ненавидят так же, как мы. И, если вы кого-то успеете возненавидеть, дойдите до конца. Hatoful Boyfriend из тех игр, где нет плохих и хороших персонажей, как нет плохих или хороших людей.

За 10 часов эта игра разбила мне сердце на осколки, и я очень жалею, что не купила её раньше. И вам искренне советую - победите своё предубеждение и нежелание возиться с кучей концовок. Оно того стоит.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=936974876скачать dle 10.6фильмы бесплатно