» » Tekken 7 – это файтинг, которого все... | TEKKEN 7

Tekken 7 – это файтинг, которого все... | TEKKEN 7

Tekken 7 – это файтинг, которого все так долго ждали, особенно после анонса на новой платформе для серии Tekken - ПК. Когда говорят о Tekken, то вспоминается хорошо проведённое время за предыдущими частями серии, такими как Tekken 3 и Tekken 5. Это не значит, что другие части серии лучше или хуже, просто третий и пятый Tekken внесли наиболее весомый вклад в развитие / эволюцию серии в целом.
Два года Tekken 7 полировался в игровых центрах Японии и редких аркадных залах других азиатских стран. Этот платный бета-тест позволил разработчикам выверить идеальный баланс между персонажами и оптимизировать новые механики, перед тем как решиться на мировой релиз для домашних платформ. Версия для ПК вышла с большой задержкой, но зато игроки получили вылизанную до мелочей боевую систему, похорошевшую графику и уже традиционный для жанра сюжетный режим.
Как и положено, встречает Tekken 7 режимом кампании, которая рассказывает всю глубокую и запутанную подноготную историю семейных взаимоотношений внутри клана Мисима, в первую очередь о противостоянии главы клана Хейхати и его сына Кадзуи. Повествование ведётся от лица неизвестного журналиста и постоянно пляшет от одного героя саги до другого, оставляя многих незнакомых с предыдущими частями в состоянии лёгкого недоумения.
Но кто говорил, что Tekken 7 - для новичков? Этот вопрос будет возникать снова и снова в разных игровых режимах, у тех кто не знаком с серией Tekken.
Tekken всегда славился богатством оффлайн-возможностей, и седьмая часть не стала исключением. Помимо битв с другом за одним девайсом и тренировки, Tekken 7 предлагается подраться с ИИ и поохотиться либо за званием, либо за денежками и доступом к коллекционным предметам. Сложность растёт медленно и последовательно, так что походы за всё более и более крупными наградами вполне могут стать ежедневным вечерним досугом на ближайшие несколько летних недель.
Рано или поздно, но после гринда одиночных режимов вы уйдёте в онлайн и там пойдёте либо искать себе уютную комнату с такими же игроками, либо окунётесь в мир турниров и ранговых игр, где сообщество Tekken докажет вы, что вы самый настоящий зелёный нуб, который ничего не смыслит в игре.
Tekken 7 продолжает добрую традицию своих предшественников и следует старой аксиоме о том, что впитать азы достаточно легко, а вот понять все тонкости механики – крайне трудно. Базовая основа боя осталась нетронутой, по сути, вот уже двадцать лет – четыре кнопки отвечают за удары руками и ногами (левой и правой соответственно), нажатие двух клавиш отвечает за бросок, уход назад даёт блок. Удары сочетаются в комбо, связки можно прервать, на почти все приёмы есть контр-удары… короче говоря, всё по старинке.
Поклонники сериала найдут здесь полируемую годами механику и знакомых героев, которыми можно схлестнуться в стабильном онлайне, а новички наверняка оценят гору однопользовательского контента, солидный ростер персонажей и богатые возможности для кастомизации.

Понравилось:
+ Хорошо настроенная классическая боевая механика с несколькими нововведениями
+ 36 героев на старте
+ Значительное участие Нины Уильямс в сюжетной кампани и при этом Нина имеет свою собственную мини - историю. (личное)
+ Весьма качественные CGI ролики, в плане технического исполнения и режиссёрской постановки. Компания Digital Frontier вновь подтвердила своё звание короля, по производству CGI фильмов, таких как Appleseed, Appleseed Ex Machina, Resident Evil: Degeneration, Resident Evil: Damnation и Tekken: Blood Vengeance. Так же Digital Frontier делали CGI ролики для таких игр как Castlevania: Curse of Darkness, Onimusha: Dawn of Dreams, Lost Odyssey, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Yakuza 4, Yakuza 5, Metal Gear Rising: Revengeance, Vanquish, Tekken 6 и Tekken Tag Tournament 2
+ Увлекательный режим "Битва за сокровища"
+ Огромное количество элементов для персонализации героев
+ Хорошо продуманный онлайн