» » Серия «Wolfenstein» является одной из самых долгоживущих... | Wolfenstein: The New Order

Серия «Wolfenstein» является одной из самых долгоживущих... | Wolfenstein: The New Order

Серия «Wolfenstein» является одной из самых долгоживущих серий компьютерных игр. Из года в год, из одного проекта в другой, агент Би-Джей Блажкович всё также раздавал тумаки нацистам, фактически в одиночку спасая мир.

Однако, «MachineGames» и «Bethesda Softworks» которым достались права на серию, решили, что пора-бы Блажковичу потерпеть крупнейшее фиаско в своей жизни. Вот и в «The New Order», история пошла по новому руслу. Нацисты здесь начали выигрывать Вторую Мировую при помощи диковинных и крайне опасных вооружений. Штурм крепости генерала Черепа, который мечтает построить новый мир, оказывается провален, а Блажкович ранен и попадает в психушку.

Дальше, больше! Блажкович придя в себя, с удивлением узнаёт, что на дворе уже 1960 год, Вторая Мировая завершилась победой Третьего Рейха, а мир изменился до неузнаваемости. На Нью-Йорк сбросили атомную бомбу, что привело к капитуляции США; Красная Армия была разбита при помощи боевых роботов; а солдаты Вермахта прошагали пол мира создав в Европе единый Рейх, разбив все крупные державы, и создав на их месте государства-сателлиты.

Теперь есть мир “Нового порядка”, где заметна смесь реальных шестидесятых годов и ретро-футуризм Гитлера. Широкие улицы патрулируют солдаты в экзоскелетах, кругом высятся черные небоскребы, всюду полотна со свастикой, а по радио «Die K?fer» (местная вариация «The Beatles») исполняют песни на немецком. Прочие “прелести” вроде германизации "нижних рас и наций", концлагеря и этнических чисток – присутствуют. Всё это не радует Блажковича, и он решает дать по зубам нацисткой гидре...

Сюжет, кстати говоря, здесь не просто для галочки, а создаёт дополнительную глубину произведению, всё-таки у нас здесь мир победившего нацизма. Отсюда и душевные терзания персонажей (и самого Блажковича, в том числе), и даже какая-никакая драма. А в остальном, игра представляет из себя всё такой-же весёлый тир, что был и раньше. У нас есть нож, пистолет, дробовик, автомат, снайперская винтовка, гранаты, и даже энергетическая винтовка. Всё идёт в ход для истребления супостатов. Можно даже взять по два ствола одновременно, для больше эффективности!

Из других особенностей и годных нововведений следует отметить наличие системы перков, которые выдают за определённые действия (вроде «Убей 5 нацистов одной гранатой»), а также неплохой стэлс-режим. Это неплохо влияет на геймплей.

В остальном-же виден хороший прогресс в серии, у нас есть серьезный сюжет, исправление ошибок предыдущей игры 2009 года, интересные персонажи, весьма запоминающийся визуальный стиль и проработанная вселенная. В купе со старомодным геймплеем, «The New Order» приятно порадует, как старых игроков-фанатов серии, так и тех, кто никогда не слышал о «Wolfenstein».скачать dle 10.6фильмы бесплатно