» » По неизвестной мне самому причине купил по... | CrossCode

По неизвестной мне самому причине купил по... | CrossCode

По неизвестной мне самому причине купил по скидке, попробовал, и...это лучшее, что попадало в мои руки за последние несколько лет.
Залпом прошел всю имеющуюся сюжетку(15 часов, при этом по ощущениям это даже не середина сюжета еще) и был прерван надписью "Сюжета нового пока нет, Эмилинатор не будет с тобой в ближайшее время болтать, новый спутник пока не полностью имплементирован в игру, зато ты можешь попробовать два данжа и одну локацию наперед сюжету, который будет к ним относиться в ближайшем будущем"

Самое яркое впечатление - под конец условного первого акта был сюжетный квест с пвп против персонажа твоего класса и..это был классный челендж. С базовым шмотом и отставанием на 2 уровня эта битва(в формате бо5 к слову) была весьма сложна, и далась мне только с третьей попытки. И выглядело достаточно экшоново - шары летали с обеих сторон, скилы кастовались, Эмили вовсю тебя поддерживает. И это при том, что в первом акте еще недоступны элементы, которые разбавляют боевку Водой, Землёй(на самом деле молниями), Огнём и Воздухом, превращая вас в Аватара местного пошиба. Самое забавное, что побеждать в этой дуэли совершенно необязательно, но это было дело принципа.

Мне бы хотелось в будущем видеть больше пвпшек с другими классами. Разрабы после релиза(в начале 2018) обещают арену, но я пока не совсем понял что это, ибо кто-то пишет, что это аж мультиплеер арена. Звучит классно, но странно, учитывая что достигнув максимального уровня и выполнив все квесты ты должен получить достаточно скилл поинтов, чтобы открыть каждый талант в игре, что лишает тебя специализации, но, вероятно, для арены будут другие правила действовать. Но я был бы не против арены и против ботов в том числе

Из немного напрягающего - поистине корейские проценты. Если игра говорит, что чтобы выбить со снеговика морковку тебе должно прокнуть 20% - ты можешь уничтожить с несколько десятков этих снежных товарищей, прежде чем тебе выпадет драная морковка. Самое смешное, что постоянно тебя сопровождает квест, где тебе нужно собирать мясо. Что сложного в том, чтобы собрать мясо? Помимо шанса выпада в 12(!)% он начинает выпадать только с ранга B. Что есть ранг? О, это очень просто. По умолчанию ты ранг D и чем больше монстров ты убиваешь подряд - тем выше ранг. Время между битвами ограничено где-то семью секундами, и основная проблема в том, что если хочешь набить ранг - ты обязан бегать между локациями(они небольшие и все заполнены джамп паззлами), ибо мобов в одной едва хватит на ранг B. Из положительного - помимо выпадения новых вещей повышенный ранг так же повышает шанс выпада вещей, что приятно, но я видимо невезучий, ибо все равно убил с 4 десятка снеговиков ради 5 морковок.

Пусть сюжет останавливается...я не знаю...ни то на середине, ни то на трети, все равно рекомендую опробовать. Геймплей меня не отпускал ни на секунду, поэтому после Кросскода я уходил спать в 5 утраскачать dle 10.6фильмы бесплатно