» » Как обычно, окунулся в игру я только... | Life Is Strange™

Как обычно, окунулся в игру я только... | Life Is Strange™

Как обычно, окунулся в игру я только после выхода всех эпизодов, дабы не томится чувством ожидания после прохождения. Стартуем.

Сюжет
Макс Колфилд, главная героиня игры, обычная школьница, что спустя некоторое время возвращается в родной город, дабы поступить в местный колледж на факультет фотографии, так как здесь преподает один из лучших фотографов - мистер Джефферсон.
В этих краях таинственным образом пропала одна из студенток. Чуть позже вы обнаруживаете в себе способность останавливать и отматывать время, а так же проникать в прошлое через фотографии. Так же вы спасаете девушку от смерти, изменив события прошлого. А еще в ваших видениях на город движется разрушительный шторм. Что, бессвязно? На самом деле нет, и поиграв вы поймете почему. В игре хорошо подаются как элементы детектива, так и абсолютно простые моменты, вроде школьных занятий.

Атмосфера
Мне, как давненько окончившиму учебные заведения, игра помогла окунутся в дух студенческой жизни. Тут тебе и разговоры с подружками, противостояния между студентами. Макс ощущается живой девочкой, которой мы не управляем, а скорее наблюдаем за ее жизнью из-за спины. Немаловажную роль так же играет и саундтрек, который так составлен из "светлых" песен. Плейлист конечно же скачан и хранится на телефоне.

Эпизод от эпизода отличает как тон повествования, так и цветовая гамма. Последние 2 эпизода более напряженные и темные, чем первые 3. При этом во всех них достаточно драматичных моментов. Говорю так сдержанно только из-за того, чтобы не спойлерить вам самые сочные моменты.

Реиграбельность
Дабы не опускаться до спойлеров, я лишь скажу, что игра активно заставляет вас мотать время, дабы сделать некоторые события по-другому. Почти все события имеют усредненную цепочку вариантов, потому опробовать все вы сможете примерно за 2-3 прохождения. А это для игры такого жанра очень даже хорошо. В некоторых местах игра сама позволяет вам сначала выбрать один вариант, а потом переиграть событие заново, даже в рамках одного диалога.

Персонажи
Игра изобилует персонажами, каждый из которых имеет собственные мотивы, а не крутится вокруг ГГ как придаток. В начале мы видим их в одном свете, но в каждом эпизоде копая поглубже, понимаем, что их действия трактуются их решениями, а не нашими. Это хорошо видно на примере отчима Хлои, Дэвида, который в начале нам жутко не нравится, но к концу игры проникаешься к нему даже некоей симпатией. Или Виктория и Нейтан, каждый из которых относится к Макс по-разному.

Немного о минусах:
5 эпизодов проходятся примерно за 12 часов, даже с учетом проигрывания нескольких выборов развития по очереди. Для такого жанра это довольно мало, я представляю как чувствовали себя игроки, проходя каждый эпизод спустя какое-то время и ожидая выхода нового.

Кривоватое управление перематывания времени. В некоторых местах, особенно в эпизоде с закусочной, где Хлоя нас проверяет. Приходится часто мотать время, и иногда перемотка зависает, из-за чего приходится ждать по 10 минут пока глюк пройдет, или перезапускать игру заново. И это на лицензии, что неприятно.

В итоге, игру я хочу посоветовать любителям "студенческой жизни" и интересных, порой даже напряженных историй. Многого от игры не ждите, и тогда получите удовольствие.

8/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно