» » Пуля очень многое меняет в голове, даже... | Blues and Bullets

Пуля очень многое меняет в голове, даже... | Blues and Bullets

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу.

Существует такое негласное правило, что либо ты умираешь героем, либо становишься негодяем, но из каждого правила есть исключения. Таким исключением стал Эллиот Несс, бывший основатель «Неприкасаемых», которому удалось упрятать за решетку легенду преступного мира Аль Капоне, но заплатил он за это страшную цену. он был шаге о того, чтобы превратится в такого же человека, как Капоне, а то и много хуже, но нашел в себе силы уйти в отставку. Казалось бы, Эллиот Несс, потеряв всех своих друзей, а также возлюбленную, смог избежать злого рока, но нет. Спустя двадцать лет призраки прошлого настигают его, один за другим. Средь бела дня начинают пропадать дети видных преступных авторитетов и продажных копов, а старый враг умоляет Несса разобраться в этом деле и провести частное расследование. Конечно же, он соглашается, но это дело грозит стать для Несса последним, ведь он имеет дело не с кучкой пушеров и рэкетиров, о нет. Главный герой сталкивается с религиозным культом, практикующим человеческие жертвоприношения и уничтожающих всех, кто встанет на их пути...

Фильмы/игры в жанре нуар всегда вызывали у меня повышенный интерес, благодаря тому, что там порой стиралась граница между героем и зрителем, отчего создавалось чувство, что это ты находишься по ту сторону экрана. Делалось это благодаря погружению в сознание главного героя - его мысли и чувства раскрывались перед зрителем в полном объеме, а сам мир не делился на черное и белое, добро и зло, там преобладали полутона. «Blues and Bullets» и вовсе вобрал в себя все лучшее от данного жанра: Черно-белый стиль, который разбавлен еще и красным, благодаря чему картинка выглядит завораживающей. Интересные, а что немаловажно - живые герои. И не последнюю роль в этом играет изумительная озвучка. Нет, кроме шуток, актеры справились на ура и просто приятно слышать, как звучат голоса их героев. Ну а вместе с озвучкой есть более чем достойное звуковое сопровождение, которое заслуживает самого пристального знакомства, а возможно, чем Древние не шутят, и покупки. Ну и сюжет, что держит в напряжение с первой до последней минуты. Да, многие сцены можно предсказать заранее, но мне думается, тут сказывается скорей мой собственный опыт, ведь я прочитал и посмотрел за свою жизнь уйму всего, а для многих здешний мир и сюжетные ходы могут стать откровением.

Что же это получается? Перед нами однозначный хит?.. Эм-м-м, ну да. Почти. Дело в том, что разработчики, в попытке создать шедевр, малость не расчитали и... обанкротились. Таким образом, мы имеем лишь два эпизода из пяти и история никогда не будет закончена. Обидно? Не то слово! Вы только поглядите на обилие отрицательных отзывов к этой игре, которые сводятся к тому, что пользователи желают разработчикам скорой и страшной кончины. С одной стороны, недовольные пользователи правы - трудно рекомендовать незаконченную игру. С другой стороны, в том же мировом кинематографе существует масса примеров того как достойные, по настоящему достойные вещи, не получили продолжения из-за малой фанатской базы или недостатка финансирования, самым ярким примером этому выступает сериал «Светлячок». Тем не менее он получил продолжение, в виде полнометражного фильма. Да, достаточно скомкано получилось, но все же все, ну или почти все, сюжетные ветки там были доведены до логического конца. А потому мне хотелось бы верить, что подобное может случиться и с данной игрой. Все-таки чудеса случаются. Ну а пока я все же порекомендую эту игру к покупке всем тем, кто неравнодушен к нуару вообще, и хорошим играм в частности.

8 из 10 вишневых пирогов

P.S. Внимание СПОЙЛЕР: Если включить дедуктивное мышление, то становится понятно, что лидером культа является никто иная как Дельфина, желающая отомстить Капоне, а также другим бандитам, за смерть мужа. Подобное предположение было взято не с потолка, а благодаря наблюдению за тем, как эта женщина ведет себя в критической ситуации, ее обмолвке об учебе на врача, а что самое главное - в любом хорошем детективе убийца должен появится в первом акте, но не вызвать при этом подозрения. Такие дела.скачать dle 10.6фильмы бесплатно