» » Для тех, кто не хочет читать этот... | Friday the 13th: The Game

Для тех, кто не хочет читать этот... | Friday the 13th: The Game

Для тех, кто не хочет читать этот реферат на 15 страниц, краткая оценка в середине обзора.

Начну, пожалуй, с того, что как фанат игр жанра хоррор, где за игроками, которые пытаются выжить гоняется маньяк/монстр, за которого также играет живой человек, а не ИИ, и фильмов с Джейсоном, я попросту не мог пропустить эту игру. Вокруг неё было огромное количество слухов и опасений. Справится ли команда с передачей чувства страха за свою жизнь, страха, что за тобой охотится убийца из страшилки? И знаете что? Они вложили душу в игру, в ней, взаправду страшно за свою шкуру. За шкуру своих товарищей по беде, ведь когда они умрут, он придёт за тобой. С другой стороны Джейсон. Играя за него, вы не просто пытаетесь найти и убить всех игроков, но также можете и играть со своими жертвами, а именно нагнетать атмосферу при помощи голосового чата и отключения света в доме, где засели эти мышки. Игра предоставляет несколько способов прохождения (пять способов, если быть точным): Вызвать полицию и через 5 минут убежать к полицейским; починить машину и уехать на ней за пределы лагеря; починить моторную лодку и уплыть на ней за пределы лагеря; пережить ночь в лагере с Джейсоном), а точнее дожить до рассвета (прожить 20 минут); и УБИТЬ ДЖЕЙСОНА (Самый сложный способ т.к. не достаточно просто вырубать его, нужно выполнить определенную череду действий) см. в конце обзора. Игра превосходна, она просто не отпускает и заставляет тебя впериться в монитор и играть снова и снова... НО всегда есть "но", к сожалению, без него и тут не обошлось. В игре есть 2 больших минуса на данный момент: 1)В ней просто огромное количество багов (Иногда не проходит анимация, персонаж липнет к предметам, как будто он обмазался клеем "моментом", не происходит действие, привязанное к кнопке, например, нажимаешь, присесть, а персонаж стоит, пока не прожмешь кнопку второй раз, иногда и третий, один раз при сохранении изменений в кастомизации персонажей, сохранение длилось бесконечно, ждал 12 минут, пришлось ребутнуть игру и это всё при стандартном фпс 75.) 2)Сервера явно не справляются с наплывом игроков (частые откаты и никакой возможности присоединиться пати даже из двух человек присоединиться к лобби с другими игроками, даже если это лобби было пустое на момент захода, один член команды заходит, лобби пустое, одновременно с ним грузится и другой, но спустя секунду заходит 7 человек, они не в пати, спрашивал, а твоего камрада кикает.) Но на эти грешки можно немного прикрыть глаза т.к. игру делала небольшая команда разработчиков.

Подытожим.
Плюсы:
+Уникальный богатый геймплей в жанре хоррор.10/10(Dead by Daylight в этом плане настоящий скупердяй)
+Хоррор в коопе, в котором страшно.10/10
+Графика не передовая, но радует глаз.7/10
+Звук в игре превосходный.10/10(Музыкальные темы из фильмов, как-никак)
+Это же игра про Пятницу 13ое)

А теперь о печальном.
Минусы:
-Баги. Их колоссальное количество.
-Стабильность и количество серверов. Сервера попросту не могут принять такое подавляющее количество игроков.
(?)Не знаю, куда вписать этот пункт, но в игре уморительная анимация лиц у выживших. Не уверен было ли это запланировано, как шутка от разработчиков. Вся атмосфера страха моментально пропадает, когда смотришь на лицо своего персонажа. Но зато появляются слезы в глазах, от неудержимого смеха, при виде всей абсурдности происходящего. В любом случае, анимация тут всё еще лучше, чем в Mass Effect Andromeda)

Итого: 8/10 (Если в будущем исправят баги и увеличат лимит нагрузки на сервера, то 9,5/10)
Ждем в будущем игру про Фредди)

П.С. Чтобы убить Джейсона нужно, чтобы: один из игроков женского пола приплыл на его остров, внутри его хибарки взял свитер его покойной матушки (рядом обычно спавнется топор); вырубить Джейсона 3 раза, чтобы он потерял маску; вызвать рейнджера Томми Джарвиса, не путать с вызовом полиции; соответственно, кому-то придется умереть, чтобы стать Томми Джарвисом; Томми придется найти мачете Джейсона в его хибарке на острове; девушка в свитере должна подойти к Джейсону и применить на него свитер(Q), застанив его всего на пару секунд, и в течении этого времени ударить его по голове, лишённой маски; Джейсон упадет на колени и в этот момент к нему должен подбежать Томми Джарвис с мачете и нажать "Е". Начнется кат-сцена, вы победили это исчадие ада.скачать dle 10.6фильмы бесплатно