» » Наверное, если бы меня спросили, какая игра... | Bastion

Наверное, если бы меня спросили, какая игра... | Bastion

Наверное, если бы меня спросили, какая игра сделана с душой, я бы сразу вспомнил именно Bastion. В этом экшене от Supergiant Games хорошо практически все:

1) Игра радует глаз. Картинка хороша и в плане стиля, и в плане цветовой гаммы, и в плане детализации;
2) Звуковое сопровождение. Вот уж насколько я спокойно отношусь к музыке в играх, не выделить саундтрек Bastion было бы просто преступлением с моей стороны. А еще голос рассказчика в игре – это особый шик;
3) Сюжет. Он оригинален, достаточно непредсказуем и классно подан. Его нужно оценивать самому, скажу лишь, что лично для меня Bastion по части повествования – хороший пример того, как можно сделать, когда у разработчиков есть талант и любовь к своему делу;
4) Геймплей. Выше я похвалил сюжет, к счастью, игровой процесс тоже на высоте. В Bastion мы управляем одним героем, которому предстоит сразить десятки врагов. И поможет нам в этом обширный арсенал оружия дальнего и ближнего боя, а также различные особые умения. Боевая система достаточно вариативна, чтобы не дать игроку заскучать на протяжении тех 8-9 часов, что длится игра. Противники нам тоже повстречаются самые разные, не хуже обстоят дела и с шикарно нарисованными уровнями.

Хвалить Bastion можно долго. А вот ругать совсем не хочется. К счастью, и заставлять себя не нужно, так как не за что. Но есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание. Сложность по умолчанию не очень высокая, но есть возможность ее поднять с помощью модификаторов, которые сделают противников сильнее. Также мне показалось, что последние несколько типов врагов, с которым мы сражаемся на завершающих уровнях, не реализовывают свой потенциал. Они сильные и быстрые, но бои с ними выходят несколько более сумбурными, чем нужно. И в боях этих победа мне доставалась не умением, а, скорее, грубой силой. Возможно, это чисто моя проблема, так как я старался выполнять дополнительные испытания по ходу прохождения, из-за чего мое любимое оружие у меня было полностью прокачано. Если бы я шел чисто по сюжету, вероятно, грубая сила мне уже бы не помогла, и бои в концовке были бы более сложными, а я сам бы так не лез на рожон, и никакого сумбура бы не было.

Игру рекомендую всем. Bastion прекрасен. Тем более сейчас вышел полный русификатор, что и натолкнуло меня на мысль пройти игру во второй раз. Я выше сказал, что голос рассказчика в игре особенно хорош, но и русская озвучка сделана на уровне. Рассказчика озвучивает Максим Кулаков, бывший главный редактор Стопгейма, который отлично справился с этой ролью.скачать dle 10.6фильмы бесплатно