» » Hyper Knights – рыцарский симулятор от Endless... | Hyper Knights

Hyper Knights – рыцарский симулятор от Endless... | Hyper Knights

Hyper Knights – рыцарский симулятор от Endless Loop Studios
Hyper Knights это уже третья игра от независимой студии Endless Loop Studio. До недавнего времени Hyper Knights находилась в Раннем Доступе. Но, 19 мая 2017 года Hyper Knights вышла в релиз. Её цена составляет всего лишь 2.99$ в странах СНГ и 129 рублей в России.

• Мы начинаем наш путь с нашего замка. Нам показывает как его захватывает враг и наши помощники говорят что нам время уходить. В этот же момент нам показывает карту мира и когда-то наше царство, которое захватили вражеские войска.
    В самой первой битве игра нам расскажет о местной механики. Значит так, мы будем использовать клавиши «z» - для одиночного удара, «x» для второстепенного удара, «c» для оглушения врага, а «f» для использования уникальной способности персонажа, которая будет составлятся из комбинаций этих же клавиш. Но это не обычный slasher как можно было подумать прочитав строчки вверху. Каждый враг имеет свою комбинацию клавиш, использовав которую вы сможете его убить. Например у лучника комбинация из трёх клавиш «X-X-X», это значит что нажав три раза на клавишу «х» вы сможете убить врага, никак иначе, кроме использования уникальных способностей, которые будут наносить урон.
    В игре присутствует около 6-ёх разновидностей рядовых врагов со своими уникальными способностями. Самые обычные из них это лучник, мечник и щитоносец. Как я и говорил ранее у каждого своя комбинация для убийства. Но по мере прохождения игры уровень этих рядовых врагов будет расти, а максимальный уровень обычного врага – третий. На третьем уровне враг получает около 2-3 уникальных способностей, например массового стана или что-то этого.
    Должен упомянуть ещё одну разновидность врагов, которых можно назвать мини-боссами. Это такие же рыцари как и вы. У них так же есть уникальные способности, но в отличии от вас они не могут мгновенно прыгать от врага к врагу, уничтожая сотни вражеских юнитов. Дальше проходя игру враги будут ставать жирнее, быстрее, сильнее. Поэтому на половине игры вы будете всё время в напряжении, ведь враги будут переть со всех сторон света.
    «Как же защитится от них?» спросите вы, не в одиночку ведь. А я отвечу что в игре есть союзники, которых вы сможете нанимать. Как вы захватите новую территорию, то тогда к вам захочет присоединится рыцарь, представляя свои услуги, обычно, за небольшую цену. Вы можете управлять всеми своими рыцарями в особом меню. Вы можете поставить их и на защиту ваших территорий и на атаку вражеских.
    Не могу не упомянуть об прокачке главного героя. Получая опыт за убийства в битвах, игрок сможет потратить поинты улучшений на пассивные улучшения героя, такие как увеличение здоровья, быстрое восстановление стамины во время боя, или же на активные уникальные способности, на «Землетрясение», «Обновление» и многое другое. Максимальный уровень в игре 150-ый, но я скажу что всё равно вам не хватит 2-ух поинтов до полной прокачки пассивных умений персонажа(возможно это баг).
    Особенность захвата территорий заключается в том, что на каждой территории есть как минимум один аванпост(где самое большое скопление вражеских юнитов), одна деревня, а потом уже замок. Сначала нужно уничтожить все аванпосты и деревни, а потом уже идти на замок. Хочу заметить то, что через некоторое время разрушенные деревни или аванпосты восстанавливаются. Ещё есть маленькое дополнение в игре это строительство требушетов, шахт и автономных аванпостов. Каждая их этих строений будут давать свои облегчения в игровом процессе.

• Графическая составляющая в игре такая же как и во всех остальных играх Endless Loop Studio. Абсолютно во всех играх данной студии все персонажи имеют руки отделенные от тела, прям как у персонажа известной франшизы игр Rayman'a. Собственно, оценить графику вы способны сами.

Вердикт: Оригинальная задумка, неплохая реализация этой идеи. Конечно же наличие багов не радует, но зато радует наличие Workshop’a. Через некоторое время игра может надоесть, ведь контента в игре не совсем то достаточно для новой игры+.

Оценка: 7.9/10. Ещё одна замечательная игра от Endless Loop Studio.

Обзор был составлен Ci8, членом группы BigBadWhale Games в сотрудничестве с WeLoveBundles[welovebundles.ru]

Ключ к игре предоставил издатель, но это никак не влияет на моё мнение и оценку.