» » Какие игры мы вспоминаем, говоря о Klei... | Oxygen Not Included

Какие игры мы вспоминаем, говоря о Klei... | Oxygen Not Included

Какие игры мы вспоминаем, говоря о Klei Entertainment? В первую очередь, Mark of the Ninja, затем Don't Starve. В третью... А вот здесь уже приходится задуматься. Тем более, выход их новой игры прошел совсем без помпезности. Несмотря на сей факт, Oxygen Not Included быстро нашла себе место в топе продаж Steam. Давайте попробуем разобраться, в чем причина популярности, кроме разработчика, успевшего заработать себе доброе имя.

Ваш начальный выбор будет состоять из трех космических персонажей-колонистов (дубликаты) с индивидуальными характеристиками и качествами. Впоследствии их число будет увеличиваться. Наравне с полезными навыками, вроде копания и кулинарии, каждый герой обладает отрицательными чертами, вроде метеоризма, анемии и так далее. Все мы не без недостатков. Грамотное комбинирование характеристик хоть немногим, но облегчит вам жизнь.

Как видно из названия, основная задача выживания базируется на добыче кислорода и связанных с ним проблем газообмена. Правильное расположение коммуникаций, наличие шлюзов, разделение поселения на уровни будет очень кстати. Поняв базовые принципы, и поворошив в голове знания физики, напрашивается вопрос: зачем разработчики вносили столько показателей окружающей среды, если в игре по сути нет ее соразмерной реализации? С системой выживания и сопутствующими характеристиками Klei сделали огромный шаг вперед. Для людей далеких от суровых реалий жанра survival множество шкал и вовсе может показаться чем-то пугающим.

Геймплей сводится к удовлетворению первичных физиологических потребностей дубликатов, поддержанию низкого уровня стресса и развитию технологий, которых пока раз, два и обчелся. Снова ничего необычного. Дух исследователя оставьте ждать лучших времен. Выживание во имя выживания, на текущий момент только так.

К достоинствам игры следует отнести и довольно симпатичное визуальное оформление, вкупе со звуковым оформлением. Проблем технической части не выявлено. Не самое удобное управление и интерфейс игры дополнен практически полным отсутствием обучения. Плюс ко всему, тонкая душевная организация персонажей может дать сбой, и они отправятся крушить все, что только под руку попадется. Остановить их, увы, нельзя, как и нельзя распоряжаться ими напрямую. Отсюда и приоритет задач далеко не с первого раза получит должный отклик.

В отличии от Don't Starve с присущим им гротеском Oxygen Not Included сравнивают со многими: RimWorld, Craft the World, Factorio, Dwarf Fortress, да тот же условно бесплатный Fallout Shelter. "Джо, ты опять?" Да, опять. Играм нужна индивидуальность, чтобы их запомнили, и в результате, покупали. Не то чтобы игра ее напрочь лишена, но чувство дежавю тут и там будет встречаться. Oxygen Not Included находится в раннем доступе, и как показывает опыт прошлых лет, со временем она будет претерпевать существенные изменения. Хотелось бы сколь какого-нибудь развития в ближайшее время, поскольку поджанр тайм-менеджмент весьма и весьма быстро надоедает, стоит игроку достичь максимального развития.скачать dle 10.6фильмы бесплатно