» » Как и во всех последних играх Call... | Call of Duty: Modern Warfare 3

Как и во всех последних играх Call... | Call of Duty: Modern Warfare 3

Как и во всех последних играх Call of Duty, одиночная кампания и есть то место, где проходит основная схватка между зрелищностью и глубиной. Подхватив сюжетную линию сразу по окончанию Modern Warfare 2, игра внедряет геймера в мир на краю Третьей Мировой войны, в пучину которой всеми силами стремится столкнуть нас непоколебимый русский злодей Макаров.

Хорошая новость состоит в том, что в этот раз сюжетная линия хотя бы связная – в неё логично вплетен глобальный эпос о предательстве и терроризме, а также масса таких потрясающих штук, от которых Джеймс Бонд бы обгадился. По сравнению с путанными и бессвязными предпосылками непонятного финала Modern Warfare 2, сюжетная линия новой игры выдержана и точна, насколько это возможно. События легко отслеживаются, персонажи ведут себя адекватно, и хотя по пути к цели встречаются некоторые неожиданности, они скорее усиливают сюжет, чем вредят ему.

Единственное отступление от безудержного экшена - короткая и откровенно бессмысленная интерлюдия, когда вы можете почувствовать себя в роли американского туриста в Лондоне в момент взрыва "грязной бомбы". Эта сцена не так безудержно глупа, как резня в аэропорту в Modern Warfare 2, нет русского следа, но всё равно ощущение того, что погнались за дешевизной сюжета, насилием и взрывами. Есть смысл помещать игрока в ужасные безвыходные ситуации, но только если это должно привести к некоему пониманию, продвижению.

Но по большей части Infinity Ward проделали свою как обычно отличную работу с полным вниманием к деталям, и смогли перенести моменты голливудского триллера в интерактивный ЗD боевик. Абсолютно замечательным считаю этап, где вам достаётся роль русского секретного агента, защищающего русского президента на борту частного самолёта во время его захвата. Добавьте жесткую турбулентность и короткие моменты действия невесомости, когда самолёт ныряет в воздушные ямы, и у вас будет самая интуитивная перестрелка, от которой просто челюсть отвисает, так как в недавнем прошлом такого ещё не было испытано. Миссии Air Force One и Inception являют собой прекрасный образец мастерства Infinity Ward в разработке запоминающихся поездок.

Если одиночная игра не претерпели никаких существенных изменений, то ветераны мультиплеера найдут много нового. Онлайновые разделы игры были неожиданно сильно переработаны. А ведь именно в мультиплеере и кроется истинная ценность CoDa.

Основной плюс Call of Duty: Modern Warfare 3 в том, что это без сомнения старый-добрый CoD: как обычно яростный и агрессивный, не допускающий мысли, что Activision были сколько-нибудь запуганы хвалебными речами в адрес соперника – Battlefield 3. Выстрел в голову всё так же «правит бал», а 16 карт полностью соответствуют так долго и хорошо служившему серии характеру: пусть всё движется, пусть не будет ничего в покое и не будет никому покоя. По-прежнему нет ничего более жестокого, чем мультиплеерный матч в Call of Duty, и отлично разработанная система получения доступа к новому оружию по мере продвижения гарантирует, что игроки разного уровня получат к нему доступ, но с разной скоростью.

Все сейчас заботятся о прогрессивном развитии персонажей, и Modern Warfare делает всё возможное, чтобы самый нубистый из нубов чувствовал воодушевление для развития. Почти во всём есть свои слои XP и встроенной аугментации: каждая единица оружия, каждый аксессуар, каждый перк становятся лучше по мере использования, когда вы всё глубже погружаетесь в спутанный клубок возникающих новых целей, скрытых за аркадной поверхностью.

Системе перков уделили внимание, и на первых парах она покажется весьма противоречивой благодаря киллстрикам и раздражающим способностям к мученичеству. Самые неукротимые стрик-бонусы были немного приручены – например, тяжеловооружённые вертолёты и самолёты больше не будут поводом сдаться без боя, вы более полно контролируете те перки и бонусы, что добываете.

Сага Modern Warfare в одиночной компании подходит к довольно определённому концу, что служит поводом для праздника. Что бы новое ни предложили в серии на последующие части, оно обязательно будет новинкой. Ну а пока буйная смесь мужской бравады и блеска блокбастера гарантирует, что Call of Duty сохранит свою корону в части одиночной кампании и станет классикой в какой то степени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно