» » Всем привет, два с половиной часа назад... | Steel Division: Normandy 44

Всем привет, два с половиной часа назад... | Steel Division: Normandy 44

Всем привет, два с половиной часа назад стукнуло 12, и игра вышла в релиз. Я один из тех людей, который играл в серию Wargame с самой первой её части, European Escalation, но как и многие любители стратегий, да и вообще игр про войну, я обожаю тему Второй Мировой, появление Wargame в облике тех времен не может оставить равнодушными тех, кто играл в Wargame всё это время. В бету я поиграл уже 54 часа и надеюсь, моё скромное мнение даст вам некую картину того, что вы собираетесь приобрести.
Пожалуй стоит начать с темпа игры, в целом вся техника здесь медленная, это логично, но игрокам wargame это может поначалу не понравиться. Учитывая этот факт, сама игра кажется порой менее динамичной нежели wargame, но на деле это не так.
Касательно новшеств в геймплей, перечислю те, которые я считаю наиболее значимыми. В первую очередь это конечно же динамичная линия фронта, продвигая которую, вы зарабатываете процент владения территорией и соответственно необходимое количество очков для победы. Во-вторых, сражение поделено на три части, начиная с малого, вы сражаетесь ограниченной групирвкой войск, в следующих двух фазах получая подкрепления и открытие более мощных юнитов, это однознано отличное решение. Далее стоит отметить возможность раздавать приказы юнитам до начала сражения, систему морали, вероятность войск капитулировать перед лицом превосходящего противника, удобные фичи наподобие прожатия клавиши "С" на юните, чтобы увидеть радиус обстрела. Необходимо отметить, что теперь деки у противоборствующих сторон не национальные, а представляют собой различные дивизии, реально существовавшие и сражающиеся между собой в тот самый период войны, укомплектованы они соответствующей им исторически бронетехникой, самолетами и иным снаряжением.
Напишу пару слов об изменении значимости классов юнитов. В зависимости от выбранной вами дивизии, пехотной, танковой или же механизированной (может что ещё забыл), вы избираете так же и тактику ведения вами боя. По уже имеющемуся опыту скажу, что лучше всего, когда в команде четко определены роли, в зависимости от ландшафта, чтобы игрок с танковой дивизией форсировал относительно открытые участки местности, а игрок с пехотной дивизией продвигался сквозь леса и/или поселения. Так вот юниты здесь важны все по-своему, без танков и артиллерии не провести атаку, без пехоты не занять позициии, без противотанковых орудий не сдержать натиска вражеской атаки и.т.д.
В общем, я перечислил то, что делает эту игру отличной от wargame и собственно то, за что я её так люблю, но чуть ниже я опишу то, от чего у меня подгорает одно место.

Прошу заметить, что пишу я это, основываясь на геймплее беты, посмотрим, что изменится с релизом и в дальнейшем, но всё же. Та самая система морали, давненько так не горело в играх, как от лицезрения того, как твой дорогущий Королевский Тигр, посланный в бой с единственной миссией - покарать непокорных союзников и их никчемные Шерманы, вдруг начинает паниковать от разрывов минометных снарядов вокруг него и разрывов промазанных снарядов, выпущенных теми самыми Шерманами. Просто в голове не укладывается, почему опытные танкисты Тигра, отлично знающие, что ни миномет, ни пушки Шерманов не способны пробить их лобовую броню, начинают паниковать. По механике игры, они начинают сначала промахиваться по пртивнику, а на пике своей паники впадают в истерику и начинают уезжать, так вот уезжают они порой так, что поворачиваются бортом или задницей к тем самым Шермнам, тем самым давая им единственную, но сладенькую возможность себя поджарить, и союзники не упускают свой шанс. Точно такое же происходит и с другой техникой. Так же порой не понимаю, каким образом опытные панцергренадеры с двумя mg-42, самыми скорострельными пулеметами той войны, не могут перестрелять легковооруженных зелененьких американцев. Так же странно отсутствие у немецкой пехоты Stg-44 вообще и отсутствие G43 у всех кроме десантников. Ну и наверное скажу про зенитки, играя за немцев, засееяв всё поле зенитками разных калибров, увидеть сбитый самолет союзников - настоящий сюрприз.
В общем и целом эту игру я ждал, дождался, не разочарован, верю в разработчиков и надеюсь на исправление недочетов, которые, как мне кажется, заметил не только я. Игра однозначно стоит своих денег и я безгранично доволен.скачать dle 10.6фильмы бесплатно