» » Wildfire – это мод к игре Jagged... | Jagged Alliance 2 - Wildfire

Wildfire – это мод к игре Jagged... | Jagged Alliance 2 - Wildfire

Wildfire – это мод к игре Jagged Alliance 2 1999 года! Поэтому, если вы не застали этой игры в силу своей юности или не играли в подобные игры старой школы, то лучше вам сразу закрыть эту страницу. Во избежание необоснованных гневных отзывов по поводу устаревшей графики, отсутствии высоких разрешений, поддержки широкоформатных мониторов и к счастью, уже небольших проблем с совместимостью с современными операционными системами.
Если же вы когда-то уже играли в эту игру или вам интересны подобные старые игры, тогда стоит обратить на нее внимание и на мой дальнейший отзыв!
Много негативных отзывов касалось технической части игры в момент ее выхода в Steam и их можно понять. Большое обилие глюков, багов и проблем с запуском подпортили впечатление и просто убили, и растоптали ностальгические нотки вашей души.
Но все меняется к лучшему! Хочу отдельное спасибо сказать разработчикам, которые не забросили ее и продолжают улучшать игру в меру своих сил. Выставив совместимость с «Win7» игра запускается и отлично работает на моей Win10 64bit. Проблемка есть только со сворачиванием игры, разумеется, оверлей здесь не работает, но для меня это не является критическим недостатком.
По поводу самой игры.
Как и все старые игры, и эта не исключение, они состоят из мелочей, которые делают их поистине интересными. Вроде бы все просто, нанимаем наемников и идем свергать диктатора в вымышленной стране. Бои проходят в пошаговом режиме, а в свободное время можно свободно передвигаться, да впрочем, так же как в Fallout 2 и иже с ним. Казалось бы ну и разве это действительно что-то уникальное? А вот послушайте, каждый наемник обладает свойственным только ему характером, уникальными диалогами, да даже отношением к своим товарищам по профессии. Вполне может быть, что наемник покинет вас только потому, что его будет раздражать другой член отряда! Есть прокачка навыков меткость, медицина и т.п., обилие разнообразного вооружения, каждый наемник (в силу прокаченного навыка) силен в своем деле, например, я всегда держу в отряде медика, который только занимается перевязкой раненных во время боя.
Ролевая составляющая у игры не так сильна, как в том же Fallout 2, но она достаточна именно для этой игры. Выбор диалогов сделан схематично, прям как в Fallout 4 :), вы встречаетесь с ополчением, они дают вам некоторые задания и по ходу игры раскрывается сюжетная линия. Но справедливости ради должен отметить, что все же здесь упор сделан на сами бои, где все решает правильная расстановка отряда в зависимости от местности, правильный выбор укрытий, да даже грамотная прочистка местности, чтоб не дай бог не налететь на шальную пулю сидящего за углом или в кустах врага.
Игра состоит из двух частей, все фишки этой игры я перечислять, разумеется, не буду их очень много!
Глобальная карта, разделенная на сектора, на ней вы можете отдавать приказы наемникам на обучение ополчения, тренировку навыков и перемещать отряды между секторами. Тут кстати доступен ноутбук, еще одна интересная фишка игры, где вы можете заходить на различные сайты для найма наемников, покупки снаряжения, да и просто получаете почту.
Тактические бои, те самые сектора, которые показаны на глобальной карте, каждый из которых представляет из себя локацию, где вы уже непосредственно управляете своими спецназовцами, воюете, собираете предметы, общаетесь с людьми.
В заключении хочу сказать, что это поистине уникальная и разнообразная игра, наиграно в нее в свое время множество часов. Купив ее в Steam, я понял, что интерес, к ней у меня не угас. Она одна из тех, которая прошла проверку временем.скачать dle 10.6фильмы бесплатно