» » Crysis 2 - продолжение неоднозначного, и при... | Crysis 2 Maximum Edition

Crysis 2 - продолжение неоднозначного, и при... | Crysis 2 Maximum Edition

Crysis 2 - продолжение неоднозначного, и при этом успешного шутера 2007 года, который в своё время был популярен так же, как Алла Пугачёва в свои первые дни карьеры. Огромные карты, различные вариация прохождения, неплохой сюжет про злых пришельцев и корейских экспериментах, и горящие видеокарты ещё надолго останутся в памяти у многочисленных геймеров. Поэтому вторая часть фактически с первых дней была у многих на слуху, и, как ни странно, эта тема затухла буквально через 2-3 месяца. Впрочем, зря.

Как и первая часть, Кризис 2 - динамичный шутер от первого лица, геймплей которого заточен под возможности нанокостюма, который носит главный герой. На этот раз мы играем за солдата Алькатраса, который по воле случая примерил на себе костюм Пророка - одного из героев первой части. Его цель, если кратко - спасти Нью-Йорк от злых пришельцев. В очередной раз.

Впрочем, столь вялотекущий сюжет разбавляется по-настоящему запоминающимися моментами. Даже за первые минуты мы видим взрывы, смерти, огромные корабли пришельцев, уничтожающих всё на своём пути... А самоубийство Пророка в первых минутах задаёт неплохой темп к повествованию, заставляя гоняться за этой интригой по различным уровням. Но, увы, сюжет хоть и интересен, плюс имеет предысторию, которая служит здесь этаким "роялем в кустах", всё же не часто показывает себя, как хотелось бы. Впрочем, как упоминалось выше, тут много что происходит интересно. Больше всего почему то вспоминается не очень удачный побег жителей Нью-Йорка через полу-разрушенные ветки метрополитена.

Нетрудно догадаться, что из уровня в уровень нас будут загонять в эпицентр вооружённых боёв. Причём, как и в первой части, нам вполне позволено как и скрытно проходить бой, так и в открытую выскочить с пулемётом наперевес. Такое действительно вносит разнообразие, и уже на 20 перестрелке не хочется зевать во весь рот. Тем более если в разгар перестрелки врываются злые пришельцы, с которыми и правда нелегко бороться. А вот техникой, увы, уже пореже позволяют пользоваться.

Что ещё радует? Нью-Йорк. Стреляться на фоне элитных районов Манхэттена чертовски интересно, а что ещё радует на наших глазах то дорога взорвётся, то здание разрушится, то ещё бог пойми что. Как в фильмах Майкла Бея. Ну и благодаря очень симпатичной графике, которая даже в 2017 году смотрится очень хорошо, пейзажи каменных джунглей надолго врезаются в память.

В целом, Crysis 2 - пример годного футуристического шутера. Тут вам и динамичные перестрелки, и спецэффекты на каждом шагу, и интересный сюжет, и вариации прохождения, и запоминающиеся моменты, и куча оружия, и симпатичная графика. Жаль, что после интригующего финала нас ждёт не самое удачно продолжение.

8 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно