» » А ведь столько времени я посмеивалась над... | FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn

А ведь столько времени я посмеивалась над... | FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn

А ведь столько времени я посмеивалась над "всеми этими очередными новомодными азиатскими убийцами ВоВ". Кто бы мог подумать, что спустя много лет именно азиатская мморпг сможет затянуть первой со времён расцвета вовки, оказавшись единственной, не заставляющей жалеть о потраченном на неё времени и деньгах. Что-то модно, что-то выходит из моды, а что-то, уже десятилетиями завоёвывая любовь игроков по всему миру, до сих пор не сдаёт позиций, совершенствуясь и расширяясь новыми горизонтами и жанрами.
Приглянулась мне финалка14, как ни странно, именно тем, что представляет собою обычную классическую мморпг, без всяких новомодных фишечек и наворотов. Ни нонтаргетной системы боя, ни огромного бесшовного мира, ни типичной для азиатских мморпг вырвиглазно яркой графики вы здесь не увидите. Всё то же самое, до боли знакомые и щемяще родные квесты про "убийство 10 кабанчиков", обычные рпгшные классы (варианты воинов, лучников, магов), данжи в составе танки+хилы+дд, пвп, крафт- но удобнее, приятнее глазу, дружелюбнее к игроку и в уютном финалкосеттинге. Знакомство с предыдущими играми серии совершенно необязательно (как всегда в фф), но любителям будет приятно видеть знакомые имена, атаки и мобов. Замечательные особенности игры - во-первых, возможность прокачать у одного персонажа какие угодно классы, и боевые и крафтовые, а во-вторых - увлекательные сюжетные квесты, в которые входит помимо прочего прохождение данжей, с юных лвлов стимулируя взаимодействовать с другими игроками и быть паинькой (хорошее поведение поощряется). А ещё тут есть потрясающе доброжелательное и милое комьюнити, котомальчики и (какие же без них финалки) цыпоньки.

Минусы (из того, что обратило на себя внимание в первые ~100 часов): медленная на лоулвл система боя, гриндоватая прокачка дополнительных проф, мир разделённый на маленькие локации с долгими прогрузками между ними, неприятно ощутимый пинг, скучно выглядящий однообразный лоулвл гир (хотя на то он и лоулвл, высокоуровневые персонажи обладают роскошью кастомизировать вещи на любой вкус, но до этого ещё надо дорасти, а десятки уровней бегать в одних и тех же халатиках не очень-то весело). Отсутствие русского языка идёт игре только на пользу, отталкивая неискушённых личностей. А, ну и ещё тег "ограбления" к аддонам шутники ставят не просто так, но эта игра полностью стоит своих денег, будучи долгожданным глотком свежего воздуха в полумёртвом жанре мморпг.скачать dle 10.6фильмы бесплатно