» » Я в восторге от Lego Jurassic World... | LEGO® Jurassic World

Я в восторге от Lego Jurassic World... | LEGO® Jurassic World

Я в восторге от Lego Jurassic World. С серией игр от Traveller's Tales у меня сложились неоднозначные отношения. Концептуально мне эти игры очень нравятся, в детстве я был большим поклонником конструктора LEGO, помню, как радовался выходу Lego Star Wars: The Video Game... а вот дальше мои чувства уже были не такими яркими. Выделялась только Lego The Lord of the Rings, на мой взгляд, это был шедевр. Разработчикам удалось передать эпичность Властелина Колец, совместив ее с совершенно угарным юмором. Получилось безукоризненно. И вот Мир Юрского периода стал первой игрой Traveller's Tales после Властелина Колец, которая действительно радовала с первой и практически до последней минуты (почему “практически” поясню по ходу обзора).

Во-первых, в Jurassic World самая приятная картинка среди Lego игр. Справедливости ради стоит сказать, что у меня пока не куплены Marvel's Avengers и City Undercover, но внешний вид Jurassic World мне понравился больше Star Wars: The Force Awakens. На экране ничего не блестит, не пестрит, все выглядит очень гармонично и мило.

Во-вторых, события игры охватывают все четыре фильма про динозавров. Суммарно в Jurassic World сюжетных миссий насчитывается 20 штук (по 5 на каждый фильм). Миссии получились классными. В Lego играх меня часто напрягала некоторая схематичность. Особенно это бросалось в глаза в расхваленной чуть ли не всеми Lego Marvel Super Heroes. Недавно пробовал пройти Star Wars: The Clone Wars, так там эта схематичность начала бесить уже со второй миссии, где мы выполняем по сути одни и те же последовательности действий, чтобы двигаться дальше. Мир Юрского периода, как и Властелин Колец, лишен данной однообразности. Конечно, этому способствует наличие первоисточника в лице фильмов, по мотивам которых и сделана данная игра, из-за чего сценаристам не приходилось высасывать сюжет из пальца. Разработчикам из Traveller's Tales удалось неплохо обыграть запоминающиеся сцены из кинокартин, снабдив их фирменным юмором. Особо угарной игру не назовешь, но достаточно часто она заставляет улыбаться, что уже неплохо. Также стоит заметить, что разработчики сделали достаточно небольшим количество моментов, когда нам приходится драться, играя за минифигурки, что меня только радует, так как боевая система в Lego играх всегда была крайне простой.

Наконец, в Lego Jurassic World классный открытый мир, в котором просто приятно находиться и выполнять несложные задания. Я никогда не пытался пройти Lego игры на 100 %, но в данном случае решил сделать исключение. Собирать все блоки, лечить динозавров и спасать человечков, попавших в беду, мне было весело. А вот от повторного прохождения сюжетных локаций ради сбора всех мини-наборов (для прохождения игры на 100 % в том числе нужно найти по 10 мини-наборов на каждом из 20 уровней) я не получил особого удовольствия, эта часть игры мне показалась немного муторной, но не настолько, чтобы прервать мое полное прохождение.

Посоветовать данную игру я могу всем поклонникам серии Lego игр, а также всем любителям Парка и Мира Юрского периода. В то же время, если вам категорически не нравилось отсутствие сложности в играх Traveller's Tales, то стоит сказать, что в Jurassic World ничего в этом плане не поменялось, так что простора для демонстрации скилла в игре нет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно