» » Нашествие фашистких зомби, или страшный сон ГитлераДействие... | Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2

Нашествие фашистких зомби, или страшный сон ГитлераДействие... | Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2

Нашествие фашистких зомби, или страшный сон Гитлера
Действие второй части NZA спустя некоторое время после событий первой игры. Чтобы достичь победы, Гитлер пошёл на отчаянный шаг - прибегнуть к чёрной магии и призвать на свою сторону погибших нацистских солдат. Специальный план главы фашистской Германии пошёл не так, как Гитлер рассчитывал и теперь он сам находится в опасности. Только герой игры - снайпер Карл Фейрбёрн и его команда в лице советского солдата, немецкого офицера и учёного, способны спасти мир от нашествия легионов нацистских зомби.

Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2 - кооперативный шутер с видом от 3-го лица. Процесс игры состоит из повторного умерщвления фашистской орды, причём делать это вы можете как в одиночку, так и с командой из 4 человек. Сохранения в игре происходит посредством чекпоинтов - безопасных комнат. Временами это казалось мне не слишком удобным, особенно когда очередной элитный солдат с пулемётом в руках убивал тебя после всех усилий. Кстати, противники в игре, как ни странно, достаточно разнообразны. Помимо обычных рядовых зомби, нам повстречаются зомби-камикадзе, которые бегут на вас с гранатой, издавая истошные крики, это и зомби-снайперы, которые умеют парить в воздухе и перемещаться на большие расстояния, а также скелеты и призыватели. К более сильным соперникам можно отнести огненного демона, который создает горящих зомби, а также вышеупомянутый элитный солдат-пулемётчик, который подпортит вам жизнь, особенно если повстречается не в единичном экземпляре. Главный босс - оккультный генерал, проблемы с которым вы начнёте ощущать даже на среднем уровне сложности при игре в одиночном режиме. В игре представлены 5 глав-локаций, все они имеют коридорный характер. Разрушенные здания и мосты, подорванные танки, огонь и трупы на улицах - всё, что вы встретите на пути к цели. Если говорить о выборе оружия в NZA 2, то оно в игре хорошо представлено - большое количество винтовок, автоматов и дробовиков, различные виды гранат, мин позволяет убивать врагов различными способами. Честно говоря, огромной разницы в винтовках я не заметил, с автоматами различия ощущаются сильнее. Классическое решение для серии Sniper Elite - X-RAY, который позволяет наблюдать за смертью очередного зомби с точки зрения кинематографа. Графическое исполнение типично для таких игр - тёмные краски и немного ржавости на экране не вызывают ярких эмоций. Всё действительно стандартно. Звенящая тишина периодически разбавляется стонами и рыком зомби, и выстрелами из винтовки или взрывами гранаты. Музыкальное сопровождение простенькое, но, на мой взгляд, подходящее для игры. Да и сама игра настолько простая и размеренная, что подробно о сюжете писать смысла не вижу.

NZA 2 представлена как шутер, именно поэтому не стоит рассчитывать на то, что она будет пугать игрока. Это не хоррор, основная цель NZA - развлечение путём уничтожения большого количества зомби. И конечно же уничтожать армию нацистских зомбаков будет веселее в кооперативном режиме! Приглашайте друзей, ибо найти желающих поиграть в кооперативе сейчас не очень много. Подводя итоги своего короткого обзора, могу сказать, что Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2 - игра одного прохождения, так как реиграбельность даже в кооперативном режиме у неё, на мой взгляд, не самая лучшая. Тем не менее, я бы её рекомендовал поиграть в неё, так как в процессе однозначно вы получите эмоции, а вот какие - зависит от ваших предпочтений.

Плюсы:
  • Большой арсенал оружия
  • Расширенный список врагов