» » Прошел, наконец, за 16 часов... | The Lord of the Rings: War in the North

Прошел, наконец, за 16 часов... | The Lord of the Rings: War in the North

Прошел, наконец, за 16 часов.
Решил написать про игру пару слов.
Коль есть тебе с кем это фильм посмотреть,
Конечно же стоит вдвоем (втроем) попотеть!

Кратко о сюжете: игрушка прямая, как угол дома. Никакого вам открытого мира, никакого "шаг в сторону", никакого "а я пойду туда" - вы на съемочной площадке! Хотя нет... Я немного сгущаю краски :) Итак, обо всем по порядку.

Игра представляет из себя Ыкшин-ролевое-приключение во вселенной Властелина Колец, созданной Дж.Р.Р.Толкиеном.
Три персонажа: эльфийка-магичка, гном-боевик и человек-следопыт. Игра всегда втроем. Одного протеже забираете под управление Вы, остальных либо ваши напарники, либо ИИ. У каждого свой набор умений и свой подход к исстреблению местной живности от мелких гоблинов и пауков, до тяжелых штурмовых орков и огромных троллей. Это, так сказать, обычные враги. Есть еще уникальные персонажи, с которыми мы встречаемя не так часто, но победа над ними - настоящее испытание для пальцев. Игра повествует о параллельной сюжетной линии "пока Фродо кольцо несет" и относительно тесно переплетается с событиями трилогии Питера Джексона (да да, игрушка крайне фильмографична).

Ах да, я же не сказал вам об управлении и ведении боя :) Сражение представляет из себя двухкнопочный файтинг - обычный удар, усиленный удар. Возможны комбо. А так же необходимость нажать на кнопочку в нужный момент. Так что про офисную мышку лучше забыть... Далее, на клавиатуре - блок, шесть активных умений, включая выпивание 2х бутылок зелья, бег, перекат, ну и... почти все, пожалуй. Для обладателей геймпада - радость всех занятых кнопок. Игра заточена под консольное поколение. Для трактористов - периодическое "да йоптыть, где эта кнопка?!", особенно если играете в темноте ночью на кухне пока дети спят. Из того, что очень понравилось - каждый носит за пазухой лук/арбалет, из которого в любой момент можно выпустить стрелу в противников, досаждающих загнанному в угол другу. Включается Альтом, но можно и полноценно взять в руки, не отвлекаясь на рукопашный бой. Очень удобно сделано. Действительно чувствуешь себя эдаким воином-освободителем Средиземья :)

Ну, в принципе, основные вещи я описал. Не ждите от игры слишком многого. Да, она достаточно деревянная. Прямолинейная. Предсказуемая. Консольная.
Но так же она достаточно красивая, хорошо передающая конотеатральный дух "ухты!". А так же чувство локтя и командное настроение, где вас - мало, а их - много. Хотя бы до могильников дойдите! Это лучшие умертвия, которых в фильме просто обошли стороной :( А жаль, впечатления с детства остались именно такие, как передает игра - наполовину люди, наполовину полтергейсты. А Темнолесье, оплетенное паутиной... Бррр... Пройти однозначно стоит. С друзьями. 3 раза :) После первого прохождения вам оставляют ваши достижения, а в игре открывается следующая сложность. И все равно я не уверен, что у вас хватит очков для распределения всей ветки умений...

Разве вы не мечтали победить Саурона? Помогите братству кольца достичь своей цели!скачать dle 10.6фильмы бесплатно