» » Отличный хоррор, да ещё с атмосферой и... | S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Отличный хоррор, да ещё с атмосферой и... | S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Отличный хоррор, да ещё с атмосферой и философией!

Пока мир погряз в неумелых инди - хоррорах и AAA проектах, состоящих из глупых скримеров, где самое страшное - их цена, а по отношению к инди-хоррорам - сам факт их существования, этот прекрасный продукт - жемчужина индустрии.

Игра сразу встречает тебя жестокой и устращающей реальностью этого мира и гениальными аллюзиями. Ты - просто оболочка, привизённая на труповозке. Хоть тебя и везли на труповозке, но ты остался жив. Здесь есть скрытый подтекст о том, что внутри ты мёртв, хоть твоя оболочка и жива. Ты становишься просто вещью, тебя даже продают. Ты начинаешь играть, а первое, что предстаёт перед тобой в интерактивном мире, уже тебя ужасает. Хвалёный Outlast украл у Сталкера идею геймплея, которая встречает тебя. Ты смотришь на Отвратительное, устрашающее существо, с которым тебе приходится находиться в одном помещении, но ты не можешь ничего сделать. Вот только в Сталкере это только одно из многих геймплейных решений, то в Outlast оно почти единственное и главное, только вот и тут Сталкер лучше, ведь он смог выйти на уровень выше - тебе даже уйти некуда! Ты просто стоишь в комнате, все двери закрыты, тебе нельзя убежать, а спереди - оно... в несколько раз больше тебя в объёме, может съесть за один укус, но растягивает удовольствие - сначала делает тебя должным, зачем - то обучает и отпускает. Та дверь, что была закрыта, без каких-либо взаимодействий становится открыта. Ты - должник всемогущему существу со сверхъестественными способностями, вот это аллегория, которой мы достойны, а не те, что показывают в псевдоинтеллектуальных играх. Сидорович ни кто иной, как Бог, а ты - обычный человек! Но это далеко не все аллегории, например, у тебя есть болты, эти болты на самом деле озночают жизненный опыт: он не может кончиться, но может уберечь тебя от многих проблем и ошибок. Или, например, нож - ультимативное оружие против всего живогого и мёртвого, он изображает волю и усилия: когда все остальные орудия не могут сработать, тебе лишь нужно подобраться к цели как можно ближе, и тогда с волей и усилиями всё, что останется - сделать последний рывок, а в игре - удар. Кровососы будут сниться тебе почти так же часто, как Сидор, а военные базы будут вызывать панический страх и рвотные позывы. Даже графика в этой игре может отбить у тебя желание спать и вызывать ужасные видения. Атмосфера в этой игре сразу ставит тебя на место: Любой твой неверный шаг заставит сжаться булки так, что появится сингулярность. Сталкеры умеют бренчать и говорить. В общем - полная симуляция реальной жизни, а точнее - обычных людей, что ходят рядом с тобой по улице каждый день.

Игра гениальна и прекрасна во всех отношениях, я даже во время прохождения ощутил действие радиации. 10/10 на кончиках щупалец.скачать dle 10.6фильмы бесплатно