» » Parkan является одной из лучших игр, сделанных... | PARKAN: THE IMPERIAL CHRONICLES

Parkan является одной из лучших игр, сделанных... | PARKAN: THE IMPERIAL CHRONICLES

Parkan является одной из лучших игр, сделанных в России в 20 веке. Игра представляет собой обычный космический симулятор, но с некоторыми интересными особенностями: высадка на планетах, абордаж кораблей и колонизация (захват планет). Конечно, всё это звучит куда лучше, чем это реализовано на самом деле. Так, абордаж кораблей и высадка на планетах не так захватывающа, как это могло бы быть. Выглядит это как коридорная стрелялка, с довольно рудиментарными возможностями. В результате боёв за планету её можно колонизировать, т.е. планета с этого момента начинает принадлежать игроку и может производить топливо (местные деньги) и различное оружие. Чтобы получить максимум от планеты, её нужно развивать, и она должна иметь достаточный потенциал развития.

Конечно, найти планету на которой можно реализовать весь потенциал, который представляет игра не так легко (если вы не собираетесь воевать с кланами), тем более, что мир генерируется при старте игры и яндекс вам не поможет в нахождении оной. Правда, в самом первом скоплении, в котором оказывается игрок, всегда есть необжитая планета, в которой можно построить максимальное число шахт, что позволить постоянно иметь топливо в достаточном количестве. А для производства оружия вам понадобятся заводы, которым нужна органика — на самый распространённый ресурс на необжитых планетах, поэтому придётся постараться, чтобы найти приемлемую.

Развитие планеты в игре тоже довольно скудное. Чтобы захватить планету нужно поместить в неё 2-х механозародышей, которых у вас всегда будет в достатке. Поэтому, захват планеты дело весьма простое. Потом, при условии, что у планеты есть необходимые ресурсы, вы привозите туда картридж для шахт и 3 картриджа для заводов — и всё, ваша планета полностью развита. Теперь можно собирать урожай. Правда, в теории, вы должны попотеть отыскивая эти картриджи и, насколько я помню, это так и было когда я впервые играл в эту игру порядка 20 лет назад. Но в это прохождение я всё нашёл довольно быстро и планета выросла мгновенно — скучно.

Понятно, что если есть желание развивать много планет, то это уже не так просто. Действительно, придётся постараться, чтобы найти много картриджей. Но игра никак это не стимулирует. У меня была одна планета с шахтами в первом секторе, ещё одна с шахтами в другом и одну я нашёл с органикой, где выстроил заводы. Этого мне хватило, чтобы не знать нужды в топливе, а также иметь дронов в достатке (ракет и без этого у меня было полно). В результате, я не купил ни одного дрона за всю игру — мне это просто было не нужно. Да и сами дроны понадобились, по сути, только в красном секторе. Кстати, два сектора я вообще не посещал — игра не заставила, а собственной нужды я не испытывал.
Что касается сюжета, тут тоже всё довольно просто, обыденно и непонятно. Непонятно потому, что ничего не объясняется. Мы что-то делаем, потом что-то происходит и бац всё закончилось. Что, почему и зачем — не ясно.
Итак, я тут описал кучу минусов, но за что положительный отзыв? Потому что даже при наличии всех этих минусов в игру играть интересно. Почему? Понятия не имею — просто интересно. Поэтому, если вас не отталкивает графика 20 летней давности, то попробуйте — возможно вы получите удовольствие от этой самобытной игры. К тому же, достойных игр от российских разработчиков не так много.

И пару слов о технической части: запуская игру на последней версии Windows 10 со всеми актуальными обновлениями, я не испытал ни одной технической проблемы — даже ни одного вылета не было и всё «завелось» с первого раза. Единственная проблема крылась в управлении — оно заточено на NumPad, которого у моей клавиатуры нет — пришлось вынимать старую и играть на ней, потому что изменить управление нельзя: по неясный мне причине, это функция отключена в Steam версии. скачать dle 10.6фильмы бесплатно