» » Оставлю и я свой отзыв... | Blitzkrieg Anthology

Оставлю и я свой отзыв... | Blitzkrieg Anthology

Оставлю и я свой отзыв. Являюсь давним поклонником игры Блитцкриг от Nival. Играл в игру, когда её ещё не было в Steam, покупая оригинальные CD. Если кто не знает, то после выпуска оригинальной версии, которая включала 3 кампании (за союзников, за Германию, за СССР), разработчики выпускали массу интересных дополнений. Однако, в так называемой антологии, есть только "Пылающий горизонт" (если не ошибаюсь, на самом деле там дополнение "Дьяволы в хаки"), "Рокот бури" и "Операция Север", которая открывается в меню основной игры во вкладке "Дополнительные главы". А других дополнений, увы, нет. "Пылающий горизонт" и "Рокот бури" можно запустить из библиотеки Steam, щелкнув правой клавишей по Blitzkrieg Antology.
Перечислю все дополнения, которые знаю (ну, или почти все) в вероятно близком хронологическом порядке.

Итак:

1 дополнение "Пылающий горизонт" - прошел полностью еще на CD. Дополнение интересное. Если мне не изменеяет память, включает кампании за союзников, японцев, немцев.

2 дополнение "Операция Север". Включает 2 кампании: за Германию и СССР. Сюжет кампаний повторяет продвижение немецких войск групп армий "Север" к Ленинграду, а затем его оборону и разгром немецких войск (кампания за СССР). Претензия к разработчикам: дополнение получилось баговое. Кампания за Германию идет без сбоев, а за СССР после прохождения первой миссии не получается продолжить следующую (тупо выкидывает в главное меню). А ведь там дальше должно быть очень много интересных миссий, например: сопровождение транспорта по "Дороге жизни" через Ладожское озеро с отбитием авианалетов на грузовые колонны и др миссии. В антологию это дополнение перешло вместе со всеми багами: хотел преиграть - те же проблемы и косяки.

3 дополнение "Рокот бури" - интересное. Прошел полностью еще на CD. Там кампания за США, под командованием генерала Паттона. Включает множество интерессных миссий. Багов не было. В антологии, скорее всего, тоже не будет.

4 дополнение "Дьяволы в хаки". Начинал играть, но кампанию не завершил. Включает кампанию за Германию, под коммандованием генерала Эрвина Роммеля. Со слов моих друзей - дополнение более чем интересное.

5 дополнение "Восточный фронт". Не играл. Включает кампанию за Германию (нападение на СССР). Отличается от других дополнений измененной физикой игры.

7-11 дополнения называются "Смертельная схватка" (Смертельная схватка, Смертельная схватка 2, Смертельная схватка 3, Смертельная схватка 4, Смертельная схватка 5). Не играл (диски лежат и ждут своего часа :))). Там кампании за многие страны, учавствующих во второй МВ, на разных театрах военных действий. Знаю только, что в пятой смертельной схватке современная техника (танки Абрамс и др).

Из непроверенных источников слышал ещё о дополнении посвященной битве под Курском, но информация не проверенная, сам я это дополнение не видел в продажах на CD.

Резюме.

Плюсы: Оригинальная, интереснейшая игра Блитцкриг+пара дополнений. Игра адаптирована к современным ОС, т.к запускается из под Steam, без проблем пойдет на вашем компе. Игра не требовательная (выпускалась в конце 90-х начале 2000 годов под процессор Pentium II-III, и под ОС Windows 98, Millenium, XP). Несмотря на старость, графика в игре на должном уровне, физика, интерфейс проработаны очень хорошо.

Минусы: в антологии нет всех дополнений. Операция "Север" вместе с багами и косяками перекочевала в Steam.скачать dle 10.6фильмы бесплатно